NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июля
pda
Поиск
Архив

Полиция завела дело по факту избиения замглавы Российского авторского общества
16 августа 2015 г. | Время публикации 11:35
Рубрики: Криминал  
 
По факту избиения в центре Москвы замглавы Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы столичной полиции.

Нападение на Кричевского было совершено в ночь на субботу. В результате пострадавший получил переломы ребер и носа, а также черепно-мозговую травму. Он был госпитализирован в Боткинскую больницу, однако затем было решено перевести его в "Европейский медицинский центр", поскольку его состояние ухудшилось.

Как передает РИА "Новости", в фирме "Мелодия" избиение Кричевского связывают с его профессиональной деятельностью. "Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи", - рассказали в кампании.

В пресс-службе "Мелодии" также подчеркнули, что при нанесении побоев нападавшие несколько раз в словесной форме озвучивали угрозы дальнейших расправ в случае, если потерпевший не сложит добровольно свои полномочия в РАО. "На наш взгляд, дата нападения была выбрана злоумышленниками не случайно. Как сообщил Сергей Федотов, на 17 августа Андрею Кричевскому была назначена встреча в Минюсте по вопросу создания профсоюза деятелей культуры", - рассказал собеседник агентства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00