NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
апреля
pda
Поиск
Архив

Оппозиции отказали в проведении митинга на площади Революции
16 февраля 2012 г. | Время публикации 10:28 | Последние изменения 11:02
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти отказали координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову в согласовании акции "Проводы путинской политической зимы" 26 февраля на площади Революции, так как там будут праздновать Масленицу. Чиновники предлагают перенести митинг на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Левого фронта".

Такая реакция была ожидаемой - в среду заместитель мэра Александр Горбенко сказал, что Удальцову откажут в проведении митинга с вероятностью 99%, но не только из-за Масленицы, но и из-за того, что, по его информации, число участников акции будет намного выше заявленной тысячи человек. Однако оргкомитет кампании "За честные выборы" ставит под сомнение аргументацию московских чиновников, так как обычно все городские праздники проходят не в сквере у памятника Марксу, где заявлен митинг оппозиции, а возле гостиницы "Москва", передает "Газета.Ru".

После получения официального ответа, который сотрудники мэрии Москвы намерены вручить организаторам днем 16 февраля, представители оргкомитета намерены подготовить встречные предложения по месту проведения акции. Накануне Удальцов сообщил, что если мэрия не согласует заявку, акция может пройти в виде флешмоба или встречи с депутатами Госдумы, что не требует согласования. В своем микроблоге Twitter оппозиционер спросил у читателей, переносить ли митинг с площади Революции или устроить флешмоб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00