NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Монорельс не закроют до 2015 года
16 июля 2012 г. | Время публикации 12:45
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Монорельсовую дорогу в столице решили не закрывать до 2015 года. Как сообщил РИА "Новости" руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, решение о дальнейшей судьбе монорельса будет приниматься после 2015 года, когда в том месте, где он находится, появится новая линия метро.

При этом до конца года будет создан единый билет для проезда в метро и на монорельсе. "До 2015 года точно ничего трогать не будем, а в этом году сделаем единый билет с метро. Соответственно, монорельс будет продолжать работать также, как и сейчас работает. Он перевозит около 13 тысяч человек в сутки, а при интеграции билетов (с метро) число пассажиров может увеличиться на 30%", - рассказал Ликсутов. По его словам, продолжать строить монорельс дальше не будут, но в настоящий момент для этого вида транспорта уже закуплено два новых подвижных состава.

В последние месяцы в СМИ появлялась информация о возможном закрытии нескольких станций монорельса, а затем и всей линии. Речь шла о промежуточных остановках "Улица Эйзенштейна", "Улица Милашенкова" и "Улица Академика Королева". Вскоре эту информацию опровергли. Уже через месяц глава департамента транспорта Максим Ликсутов объявил, что к лету будет готова концепция развития монорельсовой дороги. Не так давно префект СВАО заявил, что дорога никуда не денется, поскольку монорельс востребован местными жителями. Меж тем эксперты давно выступают за такой вариант развития событий: монорельсовая дорога очень дорого обходится городу, но при этом не несет важной транспортной функции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00