NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Билеты в Большой театр будут продавать по паспортам
16 ноября 2011 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Культура  
 
Администрация Большого театра приняла решение продавать билеты по паспортам, чтобы справиться с перекупщиками. "Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу", - сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов.

После открытия исторической сцены театра было введено правило продавать не больше двух билетов в одни руки, однако это не сработало. Интернет пестрит жалобами на то, что билеты практически невозможно купить ни в кассах, ни в интернете, так как они моментально оказываются в руках перекупщиков. Горожане отпрашиваются с работы, чтобы отстоять очередь. Причем, даже оказавшись в самом ее начале, в реальности пробиться к кассе непросто.

"Вы можете прийти в восемь вечера накануне и все равно окажетесь только во второй сотне очереди. Первую составляют бомжи, парни в спортивных костюмах, агрессивные подвыпившие женщины - контингент, нанятый спекулянтами и охраняемый ими", - пишут "Московские новости". Они стоят в очереди друг за другом по несколько раз, причем у этих людей есть своя собственная "охрана", которая решительно пресекает любые протесты со стороны возмущенных зрителей.

По официальным данным, самый дорогой билет в Большой театр стоит 3 тысячи рублей, но блоггеры приводят совершенно другие цены. Партер - 9 тысяч, у перекупщиков - порядка 30 тысяч рублей. У льготников больше шансов купить билет по заявленной цене в 100 рублей, но на "сто процентов неудобные места: льготники просто стоят за спинами сидящих", пишет "Новая газета".

Администрация Большого театра в ответ на жалобы только разводила руками. "Если российское законодательство не может отрегулировать эти вопросы, то что может сделать театр?" - заявила ранее руководитель пресс-службы ГАБТ Екатерина Новикова. Теперь, возможно, ситуация изменится к лучшему. При покупке билетов по паспортам данные покупателей будут фиксироваться. "По нашему мнению, это, если и не пресечет пагубное явление, то, во всяком случае, его заметно сократит. И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты", - заключил директор театра.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00