NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Мэр Дзержинского, выступавший против объединения с Котельниками, ушел в отставку
16 января 2014 г. | Время публикации 10:02 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Общество  
 
Глава городского округа Дзержинский Алексей Плешаков досрочно сложил полномочия. Местный Совет депутатов уже принял отставку, передает "Интерфакс" со ссылкой за заявление Главного управления по информационной политике Московской области. "15 января Совет депутатов муниципального образования принял отставку. Плешаков ушел с поста по собственному желанию", - говорится в сообщении. В соответствии с уставом городского округа Дзержинский исполнение обязанностей главы возложено на председателя Совета депутатов Александра Краснянского.

Источники в администрации Подмосковья заранее сообщили "Газете.ru" об отставке, отмечая: уход с должности Плешакова связан с тем, что фактически он открыто выступил против объединения Дзержинского и соседнего города Котельники, о котором предложил подумать Андрей Воробьев. Официально эта информация не подтверждается. "Мэр Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку, мы это решение поддерживаем, поскольку, по оценкам жителей, видимых результатов этой работы не было. Кроме того у областной власти в отношениях с Плешаковым ощущался дефицит взаимопонимания", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов, добавив, что отставка Плешакова не связана с обсуждениями вокруг объединения городских округов Котельники и Дзержинский.

Отметим, что против объединения с Котельниками выступали многие жители Дзержинского. Местные депутаты предложили провести референдум по этому вопросу, назначив его на середину февраля. За референдум также выступал и Плешаков. Однако спустя некоторое время сами депутаты его отменили. А жителям предложили публичные слушания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00