NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Предполагаемый убийца болельщика "Спартака" задержан
16 мая 2014 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Криминал  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, заочно обвиненный в избиении до смерти болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова в подмосковном городе Пушкино, задержан и доставлен в Москву, сообщили ИТАР-ТАСС в ГСУ СК по Московской области.

В среду Ахмедов вылетел из аэропорта "Домодедово" в Фергану. Он был объявлен в международный розыск, после чего задержан в Узбекистане. В ночь на пятницу его доставили в Москву. Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на его заочный арест. Вскоре Ахмедову предъявят обвинение по трем статьям: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" и "Умышленное повреждение чужого имущества". Примечательно, что задержанию обвиняемого поспособствовали его родственники, они даже сопровождали его в Москву.

По данным следствия, вечером 13 мая Сафьянников припарковался у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции Пушкино. В этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший, предположительно пытаясь инициировать аварию, сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб. После этого он обратился к таксисту, стоявшему неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Жители Пушкино вышли на сход

Между тем в четверг вечером полиция задержала в подмосковном городе Пушкино 43 участников "народного схода" в память об убитом болельщике "Спартака", передает "Интерфакс" со ссылкой на областной главк МВД. Несколько сот человек, среди которых были знакомые убитого фаната "Спартака" и его родственники, собрались на железнодорожной станции Пушкино. После завершения митинга несколько особенно активных футбольных фанатов повели за собой часть собравшихся по улицам города. Участники акции разгромили несколько торговых точек. При этом в правоохранительных органах заявили, что полиция не допустила массовых беспорядков в Пушкино. В отношении задержанных участников схода были составлены административные протоколы по статье о мелком хулиганстве, затем их отпустили.

В пятницу стало известно, что рынок на Лесной улице, вблизи которого произошло убийство Леонида Сафьянникова, закрыли. Как выяснилось, этого потребовали местные жители. Сотни участников схода пришли к зданию администрации города Пушкино, требуя, чтобы к ним вышли чиновники. Спустя полчаса появился глава города. Собравшиеся требовали справедливого расследования, говорили о проблемах города, в частности, которые возникают у местного рынка. В итоге документы о закрытии рынка в Пушкино были подписаны.

Общественная палата проконтролирует расследование

Расследование дела об убийстве молодого человека взяла под контроль Общественная палата России, сообщается на сайте ОП. Первый замсекретаря палаты Владислав Гриб принес соболезнования родственникам Леонида Сафьянникова и попросил граждан воздержаться от необдуманных эмоциональных действий в связи с убийством. "Всем гражданам России надо понимать, что у преступника нет и не может быть национальности", - подчеркнул он. По словам замсекретаря ОП, "в многонациональном государстве нужно проявлять терпение и толерантность по отношению ко всем нациям, но жестоко и беспощадно бороться с преступлениями, особенно с тяжкими преступлениями против личности".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.08.2017   10:52
1
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00