NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
марта
pda
Поиск
Архив

Приезжего инвалида оштрафовали за парковку на месте для инвалидов у планетария
16 ноября 2015 г. | Время публикации 12:02 | Последние изменения 12:24
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Иногороднего инвалида оштрафовали за парковку на месте для инвалидов возле московского планетария. Дело в том, что в столице узаконен особый порядок пользования местами для инвалидов: для того, чтобы получить право там парковаться, инвалид обязан зарегистрировать машину в особом реестре, однако информации об этом нигде нет. Об этом в Facebook написал свидетель подобной ситуации, автомобилист Арсен Ексаев.

Машину инвалида, приехавшего с сыном из Белгорода, эвакуировали с "инвалидного" места возле планетария. После того, как оштрафованный показал полицейскому удостоверение инвалида I группы, ему был выписан еще один штраф - за отсутствие наклеек об инвалидности спереди и сзади автомобиля. А когда мужчина потребовал отменить штраф хотя бы за парковку в неположенном месте, ему заявили, что его машины нет в специальном реестре инвалидных транспортных средств, без чего он автоматически лишается права на пользование льготными парковочными местами. Никакого внятного оповещения об особых условиях пользования местами для инвалидов нигде нет.

Каждые сутки с парковочных мест для инвалидов эвакуируют более 20 автомобилей, однако из-за несогласованности законов и организационных проблем под эвакуацию и штрафы попадают не только нарушители, но и сами инвалиды. К тому же места для них распределены крайне неравномерно, а в непосредственной близости от нужных им учреждений парковок нет. В столице также штрафуют родственников инвалидов за езду на машинах с наклейками "Инвалид", даже если они не пользуются преференциями, ничего не нарушают и пользуются этими автомобилями только для перевозки самих инвалидов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00