]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Жители Ростокино готовятся защищать земли района от РПЦ в Верховном суде
16 ноября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:58
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В воскресенье в Ростокино прошел митинг против захвата местных парков, а также незаконного постановления суда, по которому часть природной территории "Ростокинский акведук" превратилась в частные владения Русской православной церкви (РПЦ), рассказал на своей странице в Facebook журналист Владимир Гречанинов.

Заседание суда, на котором было вынесено упомянутое решение, состоялось в июле этого года. О том, что в Ростокино планируется возвести храм, местные жители узнали лишь в последний момент. Противники застройки настаивали на том, что земля, где уже был вырыт котлован, считается зоной охраняемого природного ландшафта, а потому любое капитальное строительство здесь нарушает закон о Генплане Москвы и Земельный кодекс РФ.

Суд эти доводы проигнорировал. Как отмечает Гречанинов, судья "даже не пыталась изображать непредвзятость". Все четыре заявленных ей отвода были отклонены, а представителям жителей было отказано во всех ходатайствах, включая требование привлечь независимых специалистов. "В общем, это был поистине исторический процесс, который знаменовал собой рубеж, когда московская судебная система перестала даже притворяться правосудием", - заявил Гречанинов, назвав суд фарсом. 18 ноября представители жителей Ростокино оспорят решение в Верховном суде. Заседание состоится в среду на Поварской улице, дом 15, в зале 5035 в 11:30.

Положительный эффект от такой борьбы действительно возможен, что в начале октября доказали защитники парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе. Специальная комиссия посчитала нецелесообразным строительство храма в парке. "Это было сделано для того, чтобы пресечь конфликтную ситуацию и пойти навстречу жителям и в то же время не обидеть сторонников строительства храма, а ведь их было тоже немало", - сказали в Москомстройинвесте.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2017   17:12
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00