NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Памятник Доценту из "Джентльменов удачи" украли в столице
16 октября 2015 г. | Время публикации 15:35 | Последние изменения 17:04
Рубрики: Происшествия  
 
Неизвестные украли памятник актёру Евгению Леонову на Мосфильмовской улице. Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов, речь идет о скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи" в исполнении актера Евгения Леонова. Уголовное дело возбуждено по статье "Кража", ущерб составил около 160 тысяч рублей.

По его словам, место происшествия было осмотрено следственно-оперативной группой с участием эксперта и кинолога. Служебно-розыскная собака взяла след, однако в начале Мосфильмовской улицы он оборвался, предположительно, преступники воспользовались автомашиной. Полицейские опрашивают жителей близлежащих домов и работников расположенных поблизости организаций.

Подобные случаи в столице не редкость. Так, в марте 2011 года неизвестные украли часть ограждений возле памятника Пушкину. При этом сотрудники местного отделения милиции оказались не в курсе произошедшего и долго не хотели брать заявление о пропаже. В декабре 2008 года был украден бронзовый сырок "Дружба" со скульптурной композиции "Ворона и Лисица", а в ноябре того же года с московского памятника студенческим приметам похитили бронзовую зачетку. Интересно, что памятник стал первым монументом, который застраховали от вандалов и похитителей цветных металлов. Поэтому окружные власти отнеслись к потере спокойно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00