]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
июня
pda
Поиск
Архив

Блоггеры засомневались в инвалидности водителя, умышленно сбившего мужчину
17 июля 2014 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Общественная палата отреагировала на скандальное видео с умышленным наездом водителя на пожилого мужчину, призвав ужесточить наказание за подобные действия. Члены ОП также предложили полиции и медикам сверять свои базы данных, чтобы выявлять людей, получивших водительские права по "липовым" справкам. Блоггеры между тем выразили сомнение, что задержанный за циничное ДТП Александр Прутян действительно является глухонемым с рождения, как утверждает его отец.

Изучив телеинтервью с Прутяном и его отцом, интернет-пользователи обратили внимание на то, что Прутян реагирует на посторонние звуки. Странным кажется и то, что ни один из мужчин толком не владеет языком жестов: попытка объясниться похожа на неудачную пантомиму, отмечает НТВ. Прутян не понимает вопросов отца о причине наезда на "дедушку", зато реагирует на ту часть разговора, где рассказывается о его недугах.

"На данный момент у него обострение. Он говорит, что все время в голове шумит. Сам великолепно ездит, но он, мне кажется, в габариты не вписался, чтобы на "встречку" не вылезти. Поэтому он, дурак, вот так такую глупость совершил", - предположил Александр Прутян-старший. Он также показал журналистам справку сына из психиатрической больницы, рассказал, что тот чуть не покончил с собой после болезненного развода с женой, а в день инцидента ехал к новой девушке.

Между тем, согласно действующему законодательству, глухонемой человек имеет право водить машину только при соответствующем медицинском заключении. По каждому конкретному случаю врачи решают, может ли человек сесть за руль, не подвергая при этом опасности себя и других. О том, что за рулем глухонемой, должны предупреждать специальные наклейки на лобовом и заднем стеклах автомобиля в виде трех черных точек на желтом треугольнике. На машине Прутяна такого знака не было, пишет "Газета.Ru".

Издание также выяснило, кому на момент аварии принадлежал автомобиль BMW. Сначала иномарка принадлежала компании проката. В марте ее купил некий мужчина, который предоставил чужие паспортные данные, а затем перепродал машину семье Прутяна. Отец задержанного пообещал оказать всю необходимую помощь пострадавшему водителю Владимиру Коршунову. Сам Коршунов на это предложение пока не отреагировал. Если пойти на мировую не удастся, Прутяну грозит до десяти лет лишения свободы - ему вменяется статья "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Общественная палата расценивает громкий инцидент как "покушение на убийство, намеренное причинение тяжкого вреда здоровью, неоказание помощи и оставление места ДТП", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя комиссии ОП по общественной безопасности Антона Цветкова. Он предложил сверять базы данных полиции и психиатрических учреждений, чтобы выявлять людей, владеющих оружием и водительскими правами по "липовым" справкам. ОП также призывает ужесточить наказание за наезды на пешеходов, и готовит соответствующие предложения. А член палаты Георгий Федоров направил обращение на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева и генерального прокурора Юрия Чайки.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
28.06.2017   18:50
8
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00