]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июня
pda
Поиск
Архив

Спасенные дома в Большом Козихинском переулке снова собираются сносить
17 августа 2016 г. | Время публикации 17:34
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Исторические доходные дома в Большом Козихинском переулке, 13 и 15, которые градозащитникам удалось отстоять с большим трудом, в ближайшее время начнут ломать, сообщил в Facebook представитель "Архнадзора" журналист Андрей Новичков. "Застройщик нашел "ходы", получил необходимые разрешения, а проект нового строительства волшебным образом, не проходя повторных публичных слушаний, оказался согласован", – пишет он. На участке запланировано строительство восьмиэтажного жилого дома с двухуровневой парковкой.

Дома, о которых идет речь, застройщик еще несколько лет назад планировал снести и построить на их месте офисно-жилой комплекс. Во время публичных слушаний пострадала муниципальный депутат Пресненского районе Елена Ткач – ее сбросил со сцены некий "местный житель". Ткач упала, ударившись головой о деревянные ручки кресел, и потеряла сознание. В результате слушания были признаны несостоявшимися, а их результаты аннулировали.

Окружная комиссия префектуры Центрального округа также решила, что исторические дома, о которых шла речь на слушаниях, должны быть не только сохранены, но и отремонтированы, а от любого нового строительства следует отказаться. По словам Новичкова, новые публичные слушания так и не назначались, но у застройщика есть градостроительный план земельного участка, согласованный проект строительства, положительно заключение Мосгосэкспертизы и – главное – разрешение на строительство.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.06.2017   23:50
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00