]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
апреля
pda
Поиск
Архив

В столице сорвана программа недорогих плоскостных парковок
17 декабря 2015 г. | Время публикации 09:53 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Программа строительства в Москве плоскостных парковок, которые должны были стать недорогой альтернативой обычным платным парковкам, сорвана. Подрядчики винят в этом мэрию и требуют в суде возмещения затрат, которые оценили более чем в 200 миллионов рублей. Об этом пишет РБК.

В январе 2016 года Арбитражный суд Москвы рассмотрит иски ООО "Нефтегазстрой" к ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" на общую сумму 228 миллионов рублей. Компания участвовала в неудавшемся строительстве плоскостных парковок, или наземных стоянок, на общую сумму почти в миллиард рублей. Подавать иски о взыскании средств собирается и второй крупный подрядчик проекта- ООО "Турбинное машиностроение".

О том, что в центре Москвы и спальных районах появятся так называемые плоскостные парковки, где горожане и приезжие могли бы оставлять машины за небольшую плату по абонементу, мэрия объявила в конце 2013 года. А в августе 2014 года ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" объявило несколько конкурсов на строительство и оснащение новых парковок по 57 адресам на общую сумму около миллиарда рублей. Утверждалось, что парковки будут готовы в первом квартале 2015 года, месячный абонемент должен был стоить от 3,5 до 8 тысяч рублей в зависимости от удаленности парковки от центра. Также сообщалось, что часть этих стоянок будет организована на месте парковок гаражных кооперативов, их стоимость для автомобилистов не изменится.

Контракты с победителями конкурсов АМПП заключил в ноябре 2014 года: уже к концу года они должны были заасфальтировать парковки, огородить их, нанести разметку, подключить к электросетям, поставить шлагбаумы и оборудовать устройствами для приема оплаты. Однако, несмотря на письма подрядчиков о том, что работы будут завершены в полном объеме в ближайшее время, из 44 объектов госкомиссией полностью было принято только три. По данным суда, некоторые из парковок стоят без ограды и шлагбаумов, часть сооружений оказалась не подключенной к электросети и без оборудования для приема оплаты.

Весной АМПП подал в Арбитражный суд Москвы два иска с требованием расторгнуть контракты и заплатить неустойки за срыв. Однако, по словам представителя одной из компаний, проекты, предоставленные заказчиком, "не выдерживали никакой критики", власти несколько раз меняли свои пожелания по оборудованию парковок. А из-за ослабления рубля компания не смогла уложиться в смету. Суд встал на сторону обеих компаний, и теперь подрядчики хотят взыскать с АМПП понесенные ими расходы на общую сумму 228 миллионов рублей. Истцы указывают, что контракты не предусматривали авансирования, и подрядчикам пришлось тратить на строительство собственные деньги. В АМПП подтверждают эти сведения, но заявляют, что мэрия не намерена бросать проект плоскостных парковок, и он будет реализован позднее.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.04.2017   8:01
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00