NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Масштабная реконструкция Садового кольца начнется в мае
17 марта 2016 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 25 марта 2016 г. 10:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Новинский бульвар | КБ Стрелка
Масштабное благоустройство Садового кольца начнется в мае. В этом году работы пройдут на участке от Старого Арбата до Долгоруковской улицы (Смоленская площадь, Новинский бульвар, Кудринская площадь, Садовая-Кудринская улица, Большая Садовая улица, Садовая-Триумфальная улица, Оружейный переулок). Вся программа рассчитана на три года.

Как пишет "Газета.Ru", на кольце вновь появятся сады - планируется высадить более трех тысяч новых деревьев - яблонь, груш, лип и рябин. Причем не в гранитных кадках "по цене пары вертолетов", а на уровне тротуара. От проезжей части их отгородят бордюрами высотой 50 сантиметров, а грунт прикроют решеткой.

Деревья планируется высадить и на проезжей части в качестве буфера между основной дорогой и дублерами. Автомобилистам оставят десять полос в обе стороны, а на дублеры машины смогут заезжать для парковки, высадки пассажиров и заезда во дворы. Тротуары расширят и замостят крупной гранитной плиткой светлых тонов, обустроят парковочные карманы. Часть тротуаров выделят велосипедистам, отделив их от пешеходов полоской зелени.

С тротуаров также уберут мешающие пешеходам опоры указателей, дорожных знаков и рекламных конструкций. Пешеходные переходы на заездах во дворы приподнимут в один уровень с тротуаром. Фасады домов при необходимости отремонтируют, а заборы и ограды уберут. Техническая документация также предполагает демонтаж всех троллейбусных проводов, что весьма взволновало москвичей.

В Департаменте транспорта уверяют, что это временная мера, и маршруты троллейбусов никуда не денутся. Сами троллейбусы планируется заменить электробусами, правда, пока их нигде массово не производят, и стоят они дороже. Противоречивая информация наводит блогеров на мысль, что троллейбусную сеть просто не вернут после реконструкции Садового кольца.

В 2017-18 годах планируется начать работы на Крымской, Большой Сухаревской, Серпуховской, Лермонтовской площадях и площади Красные Ворота. Там появятся скамейки, урны, пункты велопроката, велопарковки, пункты раздачи городского Wi-Fi и зарядки электронных устройств, уличные часы и павильоны с туристической информацией (кроме Красных Ворот). На Крымской, Лермонтовской площадях и Красных Воротах также планируется поставить качели.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00