NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы выбирают технологию для снижения шума на дорогах
17 мая 2014 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти выбрали 5 инновационных проектов, позволяющих снизить уровень шума от автотранспорта на улицах. Все они должны быть полностью готовы к применению в нашем городе.

Как сообщает М24.ru департамент природопользования и охраны окружающей среды и Центр инновационного развития правительства Москвы рассмотрели 24 предложения от международных экспертов. Из них выбраны 5 лучших, которые примут участие во 2-м этапе Международной программы городских инноваций.

Среди избранных - разработка голландской компании "Свистящий камень". В основе технологии лежит бетонный элемент – "рассеиватель". Он устанавливается на одном уровне с дорожным полотном вдоль магистрали. "Рассеиватель" не поглощает шум, а направляет его вверх, благодаря чему снижается влияние шума на людей, проживающих вблизи дороги. С применением этой технологии уровень шума может снизиться приблизительно на 2,5–3 дБ.

Еще один голландский проект называется "Бесшумный самовосстанавливающийся асфальт". Кроме шумоподавляющего эффекта он обладает долговечностью. Профилактическая термообработка раз в 3–4 года позволяет закрыть микротрещины на поверхности дороги. Это значительно увеличивает интервалы между ремонтом, а срок службы дорожного полотна может быть увеличен вдвое. И первая, и вторая технология успешно применяются в двух голландских городах.

Датские разработчики предлагают использовать "Шумопоглощающее ограждение NAG" вместо обычных ограждений и шумозащитных барьеров. Тестирование показало, что ограждения NAG снижает уровень шума на 30%. Итальянские исследователи также предложили использовать в Москве шумопоглощающий барьер. "Sound Solar Panel" совмещает акустическую и электрическую технологии - одновременно с производством энергии защищает от шума. Генерируемая барьером энергия может быть использована для освещения общественных мест и дорожной инфраструктуры, а также для зарядки электромобилей.

Еще одно устройство – австрийская система шумоподавления "Sono". Она помещается на окне и улавливает небольшие звуковые колебания на поверхности стекла. Устройство компенсирует вибрации и снижает уровень проникающего в дом шума. Как отмечают разработчики, система "Sono" стоит гораздо меньше, чем конструкционные решения.

В апреле 2012 года сообщалось, что к 2016 году мэрия планирует закупить на стройки мобильные станции контроля шума, которые также могут использоваться и для мониторинга ситуации на столичных магистралях. С помощью данных со станций ГИБДД сможет выявлять шумных мотоциклистов и автомобилистов. За нарушение нормативов по уровню шума предусмотрены штрафы от 100 до 300 рублей, но применяется это наказание крайне редко, так как шумовые характеристики автомобилей проверяют, в основном, при техосмотре, а не в процессе эксплуатации.

Специалисты отмечают, что от автомобильного шума больше всего страдают люди, живущие около дорог. В Москве вдоль трасс было поставлено 36 километров шумозащитных экранов, но застройка в городе настолько плотная, что установить их везде практически невозможно. Между тем в том же году вопрос об установке щитов на деньги самих горожан был поднят перед префектурой Восточного округа в связи с жалобами жителей домов вблизи МКАД в районе Ивановское, и префект Николай Ломакин разрешил строительство. При этом после возведения московские власти должны обслуживать щиты за свой счет. Эксперты отмечали, что активистам жилого дома в 300 квартир придется собрать не менее 16,5 тысяч рублей с каждой на эти щиты. Установить экраны на собственные средства могли жители домов, где, согласно экспертизам, уровень шума не превышает допустимых значений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00