NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Сын вице-президента "Лукойла" получил 300 часов обязательных работ и лишился Gelandewagen
17 октября 2016 г. | Время публикации 14:06 | Последние изменения 20:30
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Гагаринский суд Москвы приговорил к 300 часам обязательных работ участников скандальной гонки на Gelandewagen - сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Последний также приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей. Судья посчитала, что более мягкое наказание в виде одного только штрафа не будет способствовать исправлению подсудимых, сообщает "Интерфакс".

Шамсуаров и Усков признаны виновными в оскорблении сотрудников полиции. Шамсуаров будет выполнять обязательные работы в свободное от учебы время. Находившийся за рулем внедорожника Абдувахоб Маджидов оправдан по всем статьям обвинения, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. Ранее он отбыл 15 суток административного ареста и 200 часов на обязательных работах.

Суд также оправдал всех трех фигурантов по статье об угрозе применения насилия к полицейским. По мнению судьи Ольги Зельдиной, действия Шамсуарова, Ускова и Маджидова "квалифицированы неверно". Шамсуаров своей вины не признал, а Маджидов признал вину частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес правоохранителей, но не угрожал им. Внедорожник Gelandewagen изъят в доход государства.

Прокуратура осталась недовольна приговором и намерена его обжаловать, сообщил агентству "Москва" представитель гособвинения. Ранее гособвинитель просил признать подсудимых виновными в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти и приговорить их к реальным срокам лишения свободы. По мнению прокурора, Шамсуаров и Маджидов заслуживают лишения свободы на два года и один месяц в колонии общего режима, Усков – на два года и семь месяцев.

Защиту Руслана Шамсуарова удовлетворило оправдание по ключевому эпизоду. Адвокат Михаил Доломанов заявил журналистам, что обвинение в угрозе насилием по отношению к полицейским "было изначально бредовое". По мнению защиты, полицейские сфальсифицировали доказательства по делу, поэтому она намерена инициировать расследование. Ранее Доломанов сообщал, что о "загадочной" пропаже записей с видеорегистраторов машин ДПС, которые участвовали в погоне. По словам адвоката, эти записи могли бы стать "неопровержимым доказательством" того, что молодые люди не угрожали полицейским.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.09.2017   22:52
1
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00