NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Новая магистраль разгрузит Дмитровcкое шоссе. Правда, неизвестно когда
18 декабря 2009 г. | Время публикации 10:07 | Последние изменения 10:58
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти разработали проект новой трассы для разгрузки Дмитровского шоссе, забитого сегодня транспортом в любое время суток, пишет "Российская газета".

Всего на новой магистрали будут сооружены четыре крупные развязки: с Дмитровским шоссе, Алтуфьевским шоссе, улицей Римского-Корсакова и ЧТК.

Всего в рамках проекта предполагается возвести три новых участка. Большая часть пройдет по уже имеющимся, но требующим реконструкции дорогам.

Магистраль, согласно проекту, должна пройти через Лианозовский проезд, Костромскую улицу, Юрловский проезд, промзону и в районе Березовой аллеи выйдет на строящееся Четвертое кольцо. Все пешеходные переходы либо спрячут под землю, либо поднимут над магистралью.

Длина разгрузочной трассы составит около 7,5 километра. Этот путь в среднем будет занимать около 10 минут. Сейчас, чтобы попасть из района Свиблово к Лианозовскому проезду, автомобилисты тратят около часа, а средняя длина маршрута достигает 17-20 километров. Разгрузочная трасса сэкономит время на дорогу до ЧТК и жителям возводимого жилого массива в поселке Северный.

В следующем же году обещают начать строительство дублера Дмитровского шоссе в районе поселка Северный, а также полностью завершить реконструкцию участков Дмитровского шоссе - от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе и от МКАД до Щербинки.

В итоге перегруженное сегодня Дмитровское шоссе станет полноценной и комфортабельной магистралью с пятью полосами движения в каждую сторону. Это станет настоящим подарком автолюбителям. Правда, неизвестно - когда.

Как пояснили в пресс-службе Москомархитектуры, такая трасса предусмотрена проектом Генплана развития столицы, однако пока "трудно говорить" о сроках строительства. В прошлом году завершена предпроектная подготовка, сейчас идет согласование по проекту первого участка - реконструкции Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы. При нормальном финансировании в будущем году намечено приступить к работам.

"Нормального финансирования" точно не будет - власти открыто заявили, что в 2010 году в Москве не начнут строительство ни одного дорожного объекта. Как пояснили в мэрии, средств хватит только на объекты, строительство которых уже начато - Ленинградку, Звенигородку и ЧТК. Северная и Южная рокады так и остались "замороженными" до лучших времен.

Пока чиновники могут только обещать подарки, предусмотренные в Генплане до 2025 года. Например, обещают, что когда-нибудь север и северо-восток Москвы свяжет новый мост через Химкинское водохранилище.

Реальнее выглядят обещания починить дороги. В ближайшее время начнется капремонт путепровода через Дмитровку на улице Шота Руставели. Здесь заменят мостовое полотно и деформационные швы, укрепят бетонную поверхность подпорной стенки. На все работы потребуется полгода. Так что в ближайшей перспективе пробки станут только больше.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00