NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Власти пообещали избавить москвичей от жары в квартирах во время морозов
18 февраля 2011 г. | Время публикации 12:41 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
В мэрии прошло совещание, на котором чиновники обсудили ситуацию с установившимися в Москве аномальными морозами. Столичные коммунальщики уверяют, что городские службы справляются с возросшей нагрузкой. Отключений электроэнергии пока не было. На период холодов аварийные бригады будут работать в усиленном режиме. По словам чиновников, единственное, на что сейчас жалуются москвичи - это перегрев в квартирах.

Столичный мэр Сергей Собянин назвал аномальные морозы серьезным вызовом для Москвы. Как сообщил градоначальнику его заместитель по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, холода продержатся в регионе как минимум до 2 марта. Он уточнил, что таких морозов не было в Москве семь лет. "Такие холода на протяжении 14 дней - это, безусловно, аномалия", - приводит слова Бирюкова "Интерфакс". Собянин поинтересовался, есть ли у населения жалобы на работу служб ЖКХ. "Есть жалобы, что в квартирах слишком тепло и жарко", - ответил заммэра. Градоначальник отметил, что подобные факты говорят о неисправности регулирования системы теплоснабжения в домах, и пообещал избавить москвичей от жары в квартирах. "Этим надо заниматься", - поставил задачу мэр.

Впрочем, еще в начале зимы многие москвичи, наоборот, жаловались на то, что в квартирах холодно, несмотря на исправно работающее отопление. Эта проблема в основном коснулась жителей старых домов. Холодный воздух поступает в квартиры через щели в дверях и окнах. Многие горожане кинулись покупать обогреватели.

Бирюков также сообщил, что на период аномальных холодов коммунальные службы будут работать в усиленном режиме, передает РИА "Новости". "Численность аварийных служб увеличена в три раза. Все службы жизнеобеспечения города работают в усиленном режиме", - сказал Бирюков.

По его словам, все станции генерации тепла работают в штатном режиме. "Запас резервного топлива превышает норматив в два раза", - добавил чиновник.

В ГУП "Мосводоканал" в свою очередь сообщили, что дежурные бригады предприятия переведены на усиленный режим работы в связи с сильными морозами в московском регионе. Там также отметили, что бесперебойное водоснабжение москвичей гарантировано.

Между тем в МЧС утверждают, что сильные морозы грозят Москве коммунальными авариями. По данным ведомства, в столице изношено от 40 до 70% коммунальных сетей, но работы по их замене идут очень медленно. Из-за этого аварии на электросетях и водопроводных трубах будут происходить все чаще.

Аномальные холода установились в столичном регионе несколько дней назад. Из-за сильного похолодания февраль 2011 года может стать самым холодным с начала века. По данным Гидрометеобюро Москвы и области, минувшая ночь стала самой холодной за всю зиму. Температура воздуха в Москве опускалась до -26 градусов, а в Подмосковье до -33. При этом, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни может еще похолодать. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в ночь на субботу в области столбики термометров могут показать -34 градуса. Днем в столице будет от 16 до 18 градусов мороза, по области - до -20 градусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00