]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июня
pda
Поиск
Архив

"КП": ярмарки в Северном округе закрывают под надуманным предлогом
18 февраля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:06
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Рынки выходного дня в Северном округе закрыли якобы из-за жалоб. Как выяснил корреспондент "Комсомольской правды", на деле глава префектуры просто не готов следить за рынками, и их закрывают, чтобы не создавать лишних проблем чиновникам.

Фермеры, работающие на ярмарке в Петровско-Разумовском проезде, узнали о закрытии всего несколько дней назад: несмотря на то, что у них есть все необходимые документы, администрация рынка сообщила им, что ярмарка прекращает работу. По словам администратора, в префектуре сочли, что площадки, где стоят палатки, якобы не очищены от снега и льда. Между тем завалов на спорном месте журналисты не обнаружили, в то время как мини-рынки выходного дня прикрыли по всему округу.

В префектуре заявили, что мораторий на ярмарки введен из-за недовольства самих жителей, которые жалуются на неряшливый вид палаток и плохое качество овощей. По словам чиновников, префект предложил приостановить работу ярмарок вплоть до 1 апреля. Один из представителей организации, занимающейся столичными ярмарками, предположил, что жалобы такого рода действительно имели место, однако новый префект округа не стал разбираться в ситуации и решил проблему кардинальным образом. О том, как это скажется на горожанах, чиновники предпочли не думать.

Напомним, что в октябре прошлого года власти намеревались удвоить количество ярмарок в столице. Между тем практика показывает: фермеров на ярмарках на данный момент немного, а цены не ниже, а иногда и выше магазинных. Сыграла роль и недобросовестная конкуренция среди компаний, обслуживающих ярмарки.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.06.2017   6:26
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00