NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные девелоперы готовятся к застройке промзон
18 августа 2015 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 12:10
Рубрики: Недвижимость  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Несмотря на кризис, спада на рынке недвижимости не наблюдается: девелоперы продолжают выводить на рынок новые объемы жилья, обращая особое внимание на промзоны и районы, прилегающие к МКАД. С другой стороны, заявленные в промзонах проекты вряд ли будут реализованы быстро, а квартиры будут отнюдь не дешевыми. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По словам экспертов, в последнее время в Москве почти не строится недвижимость экономкласса: девелоперы отказались от них в пользу жилых комплексов комфорт-, бизнес- и элитного классов. Однако параллельно в столице началось освоение промышленных зон, что может существенно изменить картину. По мнению аналитиков, проблему дефицита свободной земли в "старой" Москве можно решить за счет сноса ветхого жилья и реновации промзон: устойчивым спросом будут пользоваться квартиры не выше комфорт-класса.

Прошлой осенью было анонсировано открытие продаж жилья на территориях заводов ЗИЛ и "Серп и молот": только в первых очередях этих проектов предусмотрено строительство 200 и 350 тысяч квадратных метров недвижимости соответственно. Еще один источник пополнения объема предложения - это перевод апартаментов в статус квартир, которые пользуются у москвичей немалым спросом.

Кроме того, с начала года стартовали продажи сразу в шести новых проектах массового сегмента: у Ботанического сада, рядом с Терлецким лесопарком, в Очаково, на юге Чертаново, в Орехово и Тушино. Все эти проекты экономкласса реализуются на территории бывших заводов и промзон, что позволяет говорить о возможной тенденции. Впрочем, заявленные в промзонах проекты вряд ли будут реализованы быстро, в том числе из-за проблем с финансированием, а сами квартиры будут отнюдь не дешевыми.

Помимо промзон интерес представляют и районы, прилегающие к МКАД как с внутренней, так и с наружной стороны. Строительство в этих районах ведется уже давно, и можно купить квартиру в доме высокой степени готовности. А на первичном рынке недвижимости Москвы в ее старых границах реализуются квартиры в 29 проектах экономкласса. Большинство квартир сосредоточено в Южном округе, в тройку лидеров также входят Северо-Западный и Юго-Западный округа. Кроме того, в ближайшей перспективе в Москве возможно появление новых проектов жилья экономкласса вблизи МКАД: как ни странно, масштабной заморозки новых проектов не произошло. Однако это не значит, что проблем на рынке нет: в пустующие квартиры новостроек вселяются гастарбайтеры, а мошенничество с поддельными документами на квартиры распространилось до невиданных масштабов.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2017   16:04
5
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00