NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

На центральных улицах асфальт замаскируют под плитку
18 декабря 2012 г. | Время публикации 10:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Асфальт на Тверской улице замаскируют под плитку. Тротуары украсят декоративным рифлением, а затем покроют цветным полиэфирным составом. Об этом газете "Известия" рассказали в Москомархитектуре. Таким же образом обработают еще около 50 залитых асфальтом улиц и переулков в центре столицы.

Полностью от мощения тротуаров власти не отказываются – на полусотне улиц, в том числе на Моховой, положат гранитную плитку различных цветов. Асфальт сохранят и модернизируют там, где бортовой камень выполнен из гранита. "Это очень долговечный материал, который необходимо сохранить, но такой бортовой камень имеет неровную поверхность. Поэтому плитку здесь положить не получится - будут оставаться щели", - поясняют инженеры.

Асфальту на таких улицах, среди которых Тверская и 2-я Брестская, придадут фигурное рифление. Это могут быть "отпечатки" в виде полосок или булыжников, в зависимости от пресс-формы. У самой проезжей части рифление может быть в виде пупырышков – для навигации слабовидящих людей. Рифленый асфальт покроют специальным защитно-декоративным полиэфирным составом. Цвет его будет выбираться в зависимости от колористической гаммы зданий вдоль улицы.

Гранитной плиткой выложат улицы, по которым пройдут пешеходные маршруты. Эту плитку подвергнут термообработке, чтобы она не была скользкой. Цвет покрытия будет варьироваться в зависимости от квартала. В основном это будет светло-серая плитка с различными вкраплениями. Новые тендеры на мощение улиц в центре Москвы объявят в 2013 году. Меж тем плитку в столице продолжают класть несмотря на снег. Ранее горожане замечали, что кое-где ее просто "подрисовывают", а где-то и красят.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00