NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

"Мосводоканал" опроверг информацию о загрязнении Москвы-реки
18 февраля 2011 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
"Мосводоканал" опровергает информацию о нанесении ущерба окружающей среде канализационными очистными сооружениями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"15 февраля "Гринпис России" на своем сайте опубликовал заявление о сбросе Курьяновскими очистными сооружениями "Мосводоканала" ядовитых веществ в Москву-реку. Эта информация не соответствует действительности", - заявил собеседник агентства, отметив, что все сточные воды Курьяновских сооружений проходят полную биологическую очистку, и качество ее соответствует всем установленным нормативам.

Напомним, что специалисты "Гринпис России" сообщили: в сточных водах Курьяновской станции аэрации обнаружен целый ряд загрязняющих веществ, которые запрещены к сбросу. Эти выводы якобы подтвердила природоохранная прокуратура столицы, но получить официальный комментарий от ее представителей не удалось, а в ГУП "Мосводоканал" сообщили, что никакой информации от природоохранной прокуратуры Москвы не получали.

Между тем, по оценкам экологов из общества охраны природы Московской области, Москва-река на 70% состоит из стоков предприятий и канализации. А природной воды в ней - только 30%. Москва-река также была признана самой грязной рекой центра России. При этом случаи загрязнения рек в столице и окрестностях не единичны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00