NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Видеокамеры, отслеживающие "зайцев" в метро, появятся в марте
18 февраля 2013 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 11:13
Рубрики: Метрополитен  
 
В марте в столичном метро установят "умные" камеры видеонаблюдения, которые смогут распознавать людей по биометрическим параметрам лица, пишет "Комсомольская правда".

В этом году власти будут активно реализовывать в метрополитене систему безопасности в части интеллектуального видеонаблюдения, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Специальное оборудование будет закуплено на средства федерального бюджета.

В частности камеры смогут распознать человека, находящегося в розыске. Также они будут способствовать борьбе с безбилетниками. Так, раз попав в объектив, "заяц" не сможет повторно пройти через турникет без билета. При попытке прохода видеокамеры вычислят безбилетника. В качестве доказательства предыдущего безбилетного прохода нарушителю предъявят фотодокумент.

Безбилетников и пользователей чужих социальных карт ждет штраф в 1 тысячу и 2500 рублей соответственно. Настоящие владельцы карты смогут получить ее после изъятия у нарушителя только через полгода. Меры контроля и ответственности для нарушителей правил пользования метро будут ужесточаться и дальше. Ранее сообщалось, что новая система интеллектуального видеонаблюдения, которая включает в себя детектор распознавания лиц и автоматическую отправку тревожного сигнала спецслужбам, начнет внедряться только в 2014 году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00