NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

Создание многофункциональных центров услуг завершится к 2014 году
18 января 2013 г. | Время публикации 16:03 | Последние изменения 16:16
Рубрики: Общество  
 
В настоящее время в Москве переведено в электронный вид 68 видов государственных услуг. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, цитируя Сергея Собянина.

"37 из них человек может получить, не обращаясь в органы власти", - сказал Собянин на совещании у Дмитрия Медведева по вопросам развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Так, без обращения в органы власти человек может получать пособия на ребенка, успешно работает электронная запись в школы, учреждения дополнительного образования, на прием к врачу, на летний оздоровительный отдых. С 1 января заработала система оказания электронных услуг по приватизации жилья и выдаче права на собственность.

Кроме того, по словам Собянина, с 1 января в Москве в тестовом режиме запущена система работы с юридическими лицами, позволяющая оформить аренду земли, градостроительно-земельной документации, строительную экспертизу и получить разрешение на строительство. Пользуются спросом и интернет-порталы, с помощью которых москвичи контролируют качество московских дорог, дворовых территорий и другие важные вопросы. "Всего количество посещений порталов в прошлом году составило около одного миллиона. Это тридцать тысяч реальных обращений", - добавил мэр.

Как сообщает "Интерфакс", работы по созданию многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг завершатся к началу 2014 года. "Полтора года назад мы поставили себе задачу ускорить программу по созданию МФЦ. Сегодня их уже создано 48, а до конца января их станет 56", - сказал Собянин, уточнив, что сеть таким образом охватит около половины территории города. "До конца 2013 года мы охватим МФЦ большую часть Москвы. В начале 2014 года, я думаю, мы завершим эту работу", - сказал градоначальник. Он подчеркнул, что в многофункциональных центрах сегодня оказывается 90% наиболее востребованных услуг, а перевод их в центры позволяет высвободить большое количество помещений.

Напомним, что центры станут экстерриториальными: москвичи смогут пользоваться их услугами не только по месту жительства, но и там, где им удобно. Вместе с тем практика работы виртуальной службы показывает, что на получение справок оттуда уходит втрое больше времени, а российские очереди - самые медленные в мире. Специалисты считают, что главной причиной возникновения очередей является бюрократия. По словам директора Института социальной политики высшей школы экономики Сергея Смирнова, в европейских странах есть единая база данных на всех жителей, поэтому людям не приходится бегать по разным конторам. В России же граждане выполняют роль курьера между инстанциями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00