]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Националисты получили до 10 лет колонии за избиение мигрантов и сожжение Корана
18 июля 2016 г. | Время публикации 16:26 | Последние изменения 19:13
Рубрики: Криминал  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Щербинский суд Москвы озвучил приговоры по делу об сожжении Корана в столичном метро в 2013 году, по которому проходят 12 человек. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Светлана Бехтина, в зависимости от роли молодые люди признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, возбуждении ненависти либо вражды и хулиганстве.

Максимальное наказание - 10 лет лишения свободы - получил главарь группы, житель Тверской области Александр Соколов. Минимальное наказание - 5 лет заключения условно - получил Сергей Лихачев, который признал вину еще на стадии следствия. Еще двое несовершеннолетних участников группы приговорены к 4,5 и 5 годам воспитательной колонии. Остальные подсудимые получили от 4 до 6 лет лишения свободы.

В уголовном деле насчитывалось несколько эпизодов на почве экстремизма, в том числе избиение железными прутьями выходцев из Средней Азии и Закавказья. Один из пострадавших впоследствии скончался. Инцидент с сожжением Корана произошел 31 декабря 2013 года в вагоне поезда, следующего от станции "Улица Скобелевская" до станции "Улица Старокачаловская" Бутовской линии. В интернет попал ролик, на котором молодые люди сжигают книгу в зеленой обложке и требуют от пассажира, предположительно, уроженца Средней Азии, отречься от ислама.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.01.2017   5:42
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00