NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

После убийства в подмосковном Пушкино из города выслали более 130 нелегальных мигрантов
18 мая 2014 г. | Время публикации 10:12
Рубрики: Мигранты  
 
Почти 140 иностранцев выдворено из России после рейда ФМС и полиции в подмосковном Пушкино. Рейды были проведены после того, как акция в память об убитом мигрантом из Узбекистана болельщике "Спартака" обернулась беспорядками и погромами, передает "Интерфакс".

Как сообщила пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова, в ходе рейдов были проверены более 500 иностранцев. Обнаружено 146 нарушителей миграционного законодательства, 136 из них выдворено. Возбуждено девять уголовных дел по статье 132 УК (организация незаконной миграции). Помимо уголовных дел, проводится также административное расследование по факту незаконного использования труда иностранных граждан.

13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК "Спартак" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, произошел конфликт. Сафьянников был избит и позже скончался. Его обидчик, пытаясь завуалировать травмы под результат ДТП, сел в машину пострадавшего и разбил ее о столб. Ахмедова задержали в ночь на пятницу по прилету из Узбекистана, куда он успел уехать после драки.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. В четверг местные власти закрыли рынок на Лесной улице, возле которого произошло убийство. В тот же день в Пушкино прошла акция памяти Сафьянникова, в ходе которой собравшиеся разгромили несколько торговых точек на Заводской улице. Администрация Пушкинского района создала специальную комиссию, которая будет выявлять все несанкционированные торговые объекты на территории района.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00