NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

В "новой Москве" может появиться площадка для музыкальных фестивалей
18 мая 2014 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
В парке реконструкции исторических событий, который появится рядом с поселением Рязановское в Троицком и Новомосковском округах, планируется проводить крупные музыкальные фестивали на открытом воздухе. Об этом "Известиям" рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Первые фестивали на площадке, которая способна вместить около 10 тысяч человек, могут пройти уже в следующем году. Власти рассчитывают, что такие фестивали смогут привлечь в "новую Москву" не только жителей города, но и жителей регионов России, а также иностранцев, повысив доходы от туризма.

Музыкальные фестивали в "новой Москве" должны стать аналогом европейских и американских мероприятий, которые проводятся в черте города, в отличие от большинства российских фестивалей. Капитальных трибун или залов там строить не планируется, но создать одну или несколько сцен для концертов на открытом воздухе вполне возможно. На этой же территории будет предусмотрено место для палаточного городка, кафе и туалетов. Парк, составной частью которого станет площадка, будет строить частный инвестор - компания RDI Group, а транспортную доступность обеспечит новый дублер МКАД - Солнцево–Бутово–Видное. Концепция парка и фестивальные программы будут разработаны к концу лета.

Между тем мнения относительно востребованности такого проекта среди экспертов разделились: с одной стороны, успеху мероприятий будет способствовать обеспеченность дорогами и электричеством, в особенности если речь будет идти о фестивале с новой оригинальной концепцией. Другие эксперты полагают, что готовых площадок для фестивалей на территории "новой Москвы" пока нет: в качестве таковых могли бы выступать территории усадеб, однако для этого требуются существенные усилия по части рекламирования. Кроме того, властям стоит консультироваться с бизнесом, дабы в итоге площадки не оказались непригодными и не стали "мертвым грузом".

Не стоит забывать и о слабой посещаемости: по оценке экспертов, мероприятия не собирают и 25–30 тысяч человек, и новая площадка, тем более за МКАД, будет заполняться только один-два раза в год. Напомним, что в 2012 году также обсуждалась идея создания в Подмосковье театральных площадок, где будут ставить спектакли и проводить фестивали после закрытия сезона в театрах. Однако с тех пор об этом проекте ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00