NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Эвакуировать машины разрешат только при наличии специальных табличек
18 мая 2015 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству пока отказался от идеи полного запрета на эвакуацию из-под запрещающих знаков, против чего активно возражали московские власти. Вместо этого предложена "компромиссная" поправка: разрешить эвакуацию только из-под знаков с табличкой "Работает эвакуатор", сообщает ТАСС.

"Ранее табличка имела информационный характер, после принятия закона это станет уже обязательным. Если стоит табличка, - эвакуация возможна, если нет - эвакуировать нельзя, возможен только штраф", - пояснил автор инициативы депутат Вячеслав Лысаков. Он назвал таблички "неплохой альтернативой" и выразил надежду, что знаки об эвакуации не будут расставлять тотально, а только в центре Москвы и на выездных магистралях. "Если запрещающий знак стоит на тихой улочке, где нет потока, понятно, что эвакуировать оттуда не нужно и знак там не нужен", - отметил депутат.

По оценкам представителя московского Департамента транспорта, городу понадобится на установку табличек "примерно 300 миллионов рублей и переходный период в три месяца", пишут "Ведомости". Однако таблички должны быть установлены через 60 дней после вступления закона в силу, уточняет агентство "Москва" со ссылкой на главу Комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина.

Согласно законопроекту, власти обязаны предупреждать автомобилистов об установке новых запрещающих знаков за 20 дней через сайты в интернете и на информационных стендах. Новый законопроект также определяет, что принудительная эвакуация должна прекратиться в случае устранения причины задержания автомобиля до начала движения эвакуатора. В противном случае эвакуаторщику или инспектору грозит штраф 20 тысяч рублей. В случае, если водитель забыл права, вместо эвакуации будет действовать только предупреждение или штраф. Вопрос может быть вынесен на заседание Госдумы 23 мая.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00