NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

На полицейского завели уголовное дело после избиения москвички за видеосъемку
18 мая 2017 г. | Время публикации 15:41 | Последние изменения 17:20
Рубрики: Происшествия  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В столице возбуждено уголовное дело против полицейского, ударившего жительницу района Ховрино за видеосъемку. Как сообщается на сайте московской прокуратуры, 5 апреля женщина общалась со своими знакомыми у подъезда дома на Петрозаводской улице. Около 18:45 к подъезду подъехал автомобиль патрульно-постовой службы. Вышедший из машины полицейский "беспричинно стал выражаться нецензурной бранью в адрес присутствующих, а также применять к ним физическую силу", говорится в сообщении.

Когда женщина попыталась снять противоправные действия полицейского на видеокамеру мобильного телефона, тот ударил ее по лицу и ногой выбил мобильный телефон. Женщина упала, ударившись кистью правой руки, и получила перелом пальца. Действия 29-летнего полицейского Николая Рычагова попали на камерами видеонаблюдения у подъездов.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий с применением насилия. Полицейскому грозит от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде. В пресс-службе столичного главка МВД агентству ТАСС сообщили, что полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении его руководителей будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.09.2017   23:06
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00