NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июля
pda
Поиск
Архив

Число парковочных патрулей увеличат в десять раз
19 апреля 2012 г. | Время публикации 16:31 | Последние изменения 17:28
Рубрики: Автотранспорт  
 
К лету нарушителей правил парковки будут выявлять 100 специально оборудованных автомобилей, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Сейчас по улицам Центрального округа курсирует 10 таких машин. Листовки-предупреждения о парковке в неположенном месте и грядущем повышении штрафов получили уже 15 тысяч автомобилистов.

По словам Ликсутова, автомобили, оснащенные системой видеофиксации, - так называемые "парконы" - двигаются по 15 маршрутам внутри Бульварного кольца. В ближайшее время число маршрутов увеличится до 90, сообщает "Российская газета". В задачу "парконов" входит фотографирование нарушителей и передача данных в Главное управление столичной ГАИ. Затем специальная группа сотрудников управления выписывает штрафные квитанции.

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время квитанции нарушителям выписываются в тестовом режиме - до 1 тысячи ежедневно, но в дальнейшем их количество будет увеличиваться. Всем автолюбителям, попавшим в поле обзора видеокамеры, под дворники раскладываются желтые листовки, предупреждающие, что с июля за неправильную парковку положен штраф в 3 тысячи рублей. Пока это лишь напоминание, не посягающее на кошелек.

Если же неправильно припаркованный автомобиль попал в зону действия стационарных видеокамер, штраф в размере 300 рублей заплатить придется. Чтобы не создавать образ карающего органа, департамент транспорта добавил в "письма счастья" такие строки: "... мы понимаем всю сложность дорожной обстановки в городе, но, к сожалению, Вам придется заплатить штраф".

Еще одной смягчающей мерой должно стать снижение стоимости парковки в существующих многоуровневых и подземных паркингах. "Мы понимаем, что москвичей не устраивает цена парковки - 100-200 рублей. И ведем переговоры с их владельцами о ее снижении", - сказал Ликсутов. Впрочем, приблизительную цену он не назвал, отметив лишь, что сам считает приемлемым тариф не больше 100 рублей в час.

При этом Ликсутов затруднился сказать, будут ли VIP-нарушители получать штрафы наравне с простыми водителями. Глава департамента отметил, что решение по автомобилям со спецномерами и мигалками будет принимать руководство столичного управления ГИБДД. В то же время он отметил, что экипажи "парконов" не получали инструкций игнорировать VIP-авто. В ближайшее время департамент транспорта откроет специальный информационный ресурс, чтобы москвичи могли высказать свое мнение о работе сотрудников ЦОДД и ГИБДД. Блоггер Дмитрий Терновский, поучаствовав в рейде с распространителями листовок, выразил недоумение, куда денутся все нарушители после 1 июля: если за год в пределах Садового кольца так и не появилось цивилизованных парковок, то за 2,5 месяца тем более вряд ли появятся.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00