NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Глушилки сотовой связи установили в метро
19 августа 2015 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 18:35
Рубрики: Метрополитен  
 
Глушилки мобильной связи установили во всех досмотровых зонах московского метро. Они представляют собой специальные ящики с аппаратурой, позволяющей заглушить все радиосигналы, исходящие от сотовых сетей на станции, пояснил агентству "Москва" источник в транспортном комплексе столицы.

Глушилки будут включать при обнаружении взрывных устройств. "В том случае, если сотрудники службы безопасности обнаружат у пассажира предмет, похожий на взрывное устройство, они включают глушилку, таким образом исключая возможность удаленного управления детонацией", - пояснил собеседник агентства. При этом аппаратура не заглушит телефоны спецслужб и метрополитена. Кроме того, в досмотровых зонах установлены взрывозащитные контейнеры, куда взрывоопасный предмет помещают до приезда кинологов и сотрудников полиции.

В то же время в метрополитене развивают сотовую связь: она может появиться в 2016 году на всех станциях и перегонах Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линий, где курсируют более "тихие" составы типа "Ока". Ранее планировалось достроить недостающие 30% инфраструктуры для обеспечения голосовой связи, теперь же суть проекта в том, чтобы объединить инфраструктуры "Билайна" и МТС, после чего эти операторы смогут предоставить доступ к своей инфраструктуре "Мегафону" и Tele2, пояснил агентству первый замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов. По его словам, "возможно, с нового года" на большей части станций метро будет 4G, LTE, "нормальное голосовое покрытие в вагонах".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00