NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Запись к врачу через терминал оборачивается новыми неудобствами для москвичей
19 декабря 2011 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Общество  
 
По словам столичных властей, в будущем году в столичных поликлиниках введут электронную запись к врачу, а также массу других "электронных новшеств". Однако там, где уже ввели электронную очередь, лучше не стало, а лечебным учреждениям банально не хватает персонала, пишет "Московская правда".

План информатизации столичного здравоохранения в рамках модернизации московской медицины, утвержденной городскими властями, обсуждался еще весной нынешнего года. Планировалось, что в столице уже до конца этого года будет внедрена единая система электронной регистратуры, которая позволит дистанционно записаться к врачу через терминалы в холле поликлиник, по интернету и общегородскому телефонному номеру колл-центра. По мнению разработчиков программы, внедрение такой системы управления сократит время ожидания для граждан и позволит столичной медицине более эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

Недавно руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев заявил, что к началу 2012 года электронную очередь введут в каждой пятой поликлинике Москвы, а к концу его системой будут охвачены все 547 городских учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь. Также в столице обещают ввести электронную медицинскую карту и обеспечить вызов врача на дом с помощью sms. Однако на практике все обстоит намного сложнее.

"У нас в отделении Сбербанка внедрили электронную очередь, - пишет одна из москвичек. - Раньше можно было все сделать максимум за 15 минут, теперь народ парится от 40 минут до часа. <...>"Ожидаемое время" на талончике не соответствует действительности минимум в 3 раза". Те же проблемы могут ожидать и записавшихся к врачу, а сам инфомат не учитывает то, что врач принимает несколько очередей сразу: пациентов по записи, по живой очереди, льготников и пациентов с "острыми случаями", а также пришедших в сопровождении терапевта.

"Врачи в поликлиниках обслуживают по два участка, да и то на некоторых участках постоянных врачей нет, - пишет один из интернет-блоггеров. - Так что раньше вы, постояв в очереди за талончиком, попадали к уставшему обозленному врачу. А теперь вы будете попадать к нему без всяких очередей! И, боюсь, для соблюдения графика приема пациентов он будет выгонять больных ровно через 15 минут после их захода в кабинет, независимо от сложности случая".

Кроме того, проблема дефицита врачей-специалистов по-прежнему является одной из самых острых в столичном здравоохранении. Время их приема строго ограничено, а целый ряд специалистов вообще не положено принимать на полную ставку. Например, окулист и эндоскопист имеют право только на полставки, дерматолог - на четверть ее.

Непросто и тем, чья поликлиника уже оборудована электронной очередью. Как рассказывает один из москвичей, карту теперь относят непосредственно врачу, и тем, кто пришел на прием сразу к нескольким специалистам, приходится метаться между кабинетами. Живая очередь между тем остается, а льготников по-прежнему принимают вне очереди.

Кроме того, по статистике не менее 65 процентов москвичей обращаются за медицинской помощью исключительно в крайнем случае и предпочитают консультироваться у друзей и коллег. Провизоры в аптеках также весьма охотно дают консультации, но рекомендуют самые дорогие препараты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00