NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

В столице запретили рекламные перетяжки над проезжей частью
19 июля 2011 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 13:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице запретили устанавливать рекламные транспаранты-перетяжки над проезжей частью дорог и улиц. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании городского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Введение запрета на транспаранты-перетяжки потребует выделить из городского бюджета 90 миллионов рублей для выплаты компенсаций распространителям рекламы за ранее оплаченное присоединение объектов наружной рекламы, отметили в мэрии. Кроме того, размер недополученных средств в бюджет Москвы при досрочном расторжении "рекламных" договоров составит, оценочно, 486 миллионов рублей.

По словам главы столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, сейчас в городе "установлено и эксплуатируется 2118 транспарантов - перетяжек, которые были смонтированы, в основном, в 2005-2008 годах". При этом требованиям безопасности удовлетворяют менее половины рекламных конструкций.

"В 2009 году в национальный стандарт на наружную рекламу внесены изменения, касающиеся недопущения размещения наружной рекламы над проезжей частью", - напомнил Черников. По его мнению, такие перетяжки опасны для участников дорожного движения и, к тому же, уродуют облик города, визуально разрезают панораму улиц, портят в целом городскую среду. "Во всех европейских и развитых странах, тем более в столицах, установка рекламных конструкций над проезжей частью запрещена, и мы нигде не увидим тряпичные конструкции, натянутые над проезжей частью", - отметил чиновник.

В Москве уже запрещена установка рекламных конструкций на фасадах зданий, строений и сооружений - в том числе, торцевых и дворовых, на стационарных и временных оградах и строительных сетках. Между тем, запрет на рекламу на строительных сетках в будущем могут снять. Это касается только законно установленных баннеров. Разрешение будет действовать только на период ремонта здания, обернутого в рекламное полотно.

Ранее власти обещали, что наружная реклама в Москве переместится с крупных баннеров на уличную мебель и другие объекты, также в городе будет больше видеоэкранов. В мэрии будут бороться и с рекламой на бортах автомобилей. При этом позиция властей относительно спама на асфальте пока не определена. Эта реклама не регулируется законом, поэтому нужно ограничивать ее размещение правилами, либо запрещать вовсе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00