NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
августа
pda
Поиск
Архив

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах
19 июля 2016 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 12:27
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Общественники обнаружили в районе станции метро "Выхино" целый "логистический комплекс", где в антисанитарных условиях производились соленья, салаты и хлебобулочные изделия для продажи возле станций метро под видом домашних. В столице существует как минимум несколько таких баз, однако полиция не обращает на них внимания, пишут "Известия" со ссылкой на главу комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова.

По его словам, комплекс, о котором идет речь, находится в гаражно-строительном кооперативе. Он состоит из 101 гаража и примыкает к транспортно-пересадочному узлу "Выхино" на Косинской улице. Нелегальные мигранты производили там соленья и салаты, пекли чебуреки, пирожки, хлеб, булки и лепешки. "Там жуткая антисанитария - свежая рыба хранилась вперемешку с тухлой, рядом лежали абрикосы и другие фрукты", - рассказал Цветков.

По оценке общественников, база приносила владельцам десятки миллионов рублей ежемесячно, и о ее существовании знает весь район, однако местная полиция вмешиваться не спешит. Похожих "цехов", по словам Цветкова, в Москве несколько, их контролируют преступные группировки. Активисты обратились к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой создать комиссию, куда входили бы представители ГУ МВД Москвы, прокуратуры, ФСБ, Роспотребнадзора и Департамента торговли и услуг. 21 июля этот вопрос планируется обсудить на круглом столе в Общественной палате.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.08.2017   3:48
0
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00