NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Директор ВДНХ посоветовал не кататься на аттракционах выставки
19 марта 2015 г. | Время публикации 17:28 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Общество  
 
Директор ВДНХ Владимир Погребенко посоветовал воздержаться от пользования аттракционами выставки до получения заключения об их техническом состоянии. Он заявил об этом, отвечая журналистам на вопрос о безопасности использования колеса обозрения и других аттракционов. "Пока не будет подтверждено их техническое состояние и пока не появятся талоны, я бы воздержался от посещения", - приводит его слова агентство "Москва".

Прокатившись на колесе обозрения на ВДНХ, Владимир Погребенко признал, что аттракционы сильно устарели. "Все объекты рано или поздно требуют реновации и замены. Когда-то колесо, может быть, было неплохим, если это и было, то было давно", - сказал он. Сотрудники ВДНХ, а также их родственники и знакомые предпочитают на аттракционах не кататься и рекомендуют посетителям поступать так же, сообщила заместитель генерального директора выставочного центра Ирина Гордина-Невмержицкая.

После ЧП 15 марта, когда на аттракционе "Кобра" застряли четыре человека, руководство ВДНХ будет предупреждать посетителей, что не несет ответственности за безопасность каруселей. Напомним, при обкатке аттракциона с мертвой петлей произошел сбой, в результате четверо наладчиков зависли в верхней точке. Сообщалось, что люди полчаса провисели вниз головой, после чего их сняли спасатели.

Собственник аттракциона Владимир Гнездилов заявил "Газете.Ru", что инцидента как такового не было, люди висели не вниз головой, а лежали на спинках кресел, и МЧС никого не эвакуировало. Издание в свою очередь отмечает, что на любительских видео с места происшествия видно, что сотрудники МЧС на выдвижной лестнице пожарной машины разблокировали люльку аттракциона, после чего она самостоятельно скатилась вниз.

Парк аттракционов принадлежит ЗАО "РВА", но из-за того, что он находится на территории ВДНХ, у посетителей складывается "ложное ощущение надежности", сетует руководство выставки. На самом же деле ВДНХ не может контролировать, как соблюдаются нормативы по безопасности, и уже несколько лет судится с арендатором, пытаясь доказать незаконность размещения аттракционов. Один из судов связан с инцидентом в 2013 году, когда на колесе обозрения застряли несколько человек.

Гнездилов же уверяет, что все необходимые документы у парка развлечений на ВДНХ есть, а договор аренды земельного участка оформлен до 2046 года. Он также заявил, что руководство ВДНХ препятствует безопасной эксплуатации аттракционов, не разрешая провозить на территорию технику для их обслуживания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00