NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Две волны обострения аллергий ожидаются в Москве летом
19 мая 2017 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В столице насчитывается 10-15% горожан, у которых наблюдается аллергия на пыльцу растений. Как сообщил в интервью агентству "Москва" аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Александр Пампура, наиболее сложными для аллергиков будет начало июня, в период обострения в солнечную погоду им рекомендуется не выходить на улицу.

"В раннелетний период, в первую половину лета, пылят злаковые, а в конце лета и начале осени сорные травы. То есть впереди у аллергиков в течение лета может быть еще как минимум два периода, когда возможно обострение", - заявил он, напомнив, что в этом году период пыления деревьев сдвинулся почти на четыре недели из-за холодной погоды. Кроме того, число аллергиков в столице растет, а в последние годы в столичном регионе появились больные с чувствительностью на амброзию.

По словам врачей, фактором повышения числа аллергиков является урбанизация: загрязнители воздуха плохо влияют на дыхательные пути, делая их более восприимчивыми к аллергенам, а также могут оседать на пыльце растений и вызывать более сильную реакцию на цветение.

Урбанизация в столице усугубляется так называемым газонным режимом. Траву под пологом деревьев в парковых зонах постоянно скашивают, а упавшую листву сгребают. Впоследствии грунт на зеленой территории оказывается открытым и превращается в гладкий песок и пыль, которые поднимаются в воздух и добавляются к пыльце цветущих растений. А искусственный ветер поднимает в воздух кубы осевшей на асфальте мелкой пыли. Влияет на ситуацию и увеличение количества автомобилей на фоне резкого сокращения скверов и лесопарков.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.09.2017   23:00
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00