NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

18 апреля "музейного ажиотажа" в столице не было
19 апреля 2011 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Развлечения  
 
Москвичи и гости столицы не спешили бесплатно посетить Кремль, музеи и особняки в День культурного наследия. Только в Московском Кремле возможность бесплатно посетить музеи собрала небольшую очередь на вход. В других московских музеях народу было совсем немного, сообщает GZT.RU.

Напомним, что 18 апреля с легкой руки Департамента культурного наследия города все жители и гости столицы получили возможность посетить бесплатно практически любой из музеев. При этом некоторые городские музеи работали дольше обычного. Также открыты были многие здания, недоступные в другое время - посольства, монастыри, особняки, занятые под офисы фирм, и даже костел. Правда, попасть на большинство объектов можно было по предварительной записи, а записаться только на две экскурсии в день. Вероятно, организаторы опасались серьезного ажиотажа, которого, впрочем, не случилось.

Первым местом, которое посетил корреспондент издания, был Московский Кремль. В прошлом году очереди в музеи Кремля были очень длинными, а ожидание растягивалось на два-три часа. Однако в этом году очередь оказалась не столь серьезной. Чтобы попасть в кассу и получить бесплатный билет, проходило от 10 до 20 минут. Также необходимо было постоять перед металлодетекторами. Интерес москвичей вызвала в основном выставка Фаберже - для бесплатного посещения были открыты лишь территория и соборы, а вход в Оружейную палату и алмазный фонд остались платными.

Снизилось и число желающих попасть в музей имени Пушкина - по словам сотрудников музея, во время некоторых других выставок москвичи проявляют к нему куда больший интерес, даже несмотря на дороговизну билетов.

Более популярной оказалась Галерея Александра Шилова, где только к середине дня побывало уже 200 человек, что соответствует графику прошлого года. "Записываться предварительно надо было только группам", - объяснила старший администратор Лариса Ильина. - Но индивидуальное посещение проходит без записи. На сегодня у нас записалось порядка 20 групп - в основном это школьники. А просто народу пришло человек 200".

Что касается объектов архитектурного наследия, то Палаты XVII века на Пречистенке собрали несколько экскурсионных групп по 20 человек. При этом, хотя экскурсии проводились по записи, документов и списков никто не спрашивал. Единственная проблема заключалась в том, чтобы найти вход. Впрочем, ближе к концу дня погода в Москве испортилась и, вероятно, отпугнула тех, кто собирался приобщиться к культурному наследию после работы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00