]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
апреля
pda
Поиск
Архив

Пассажиры нелегальных автобусов выступили в их защиту
19 декабря 2013 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 16:33
Рубрики: Общественный транспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичные чиновники и налоговики провели рейд по выявлению нелегальных областных и межрегиональных автобусов. Предполагалось, что нарушители будут выявлены и оштрафованы. Однако водители, увидев большую толпу из чиновников и журналистов, быстро уехали, и задержать удалось лишь кассиров. Пассажиры нелегальных автобусов были недовольны облавой, утверждая, что ездить на таких автобусах быстрее и дешевле, пишут "Новые известия".

Рейд сотрудников столичного ГКУ "Организатор перевозок" и Федеральной налоговой службы, прошедший 18 декабря, начался в районе Павелецкого вокзала. Одним из первых остановили микроавтобус "Газель" с надписью "Липецкие рейсы": билеты на этот микроавтобус продавались в кассах, причем не только до Липецка, но и до Воронежа, Тулы и других городов. При виде журналистов девушка-кассир пыталась закрыться ноутбуком и заявила, что ничего не продает, а "просто сидит". Вскоре была замечена и вторая "Газель" с объявлениями о маршрутах и ценах.

Как заявил начальник отдела ГКУ "Организатор перевозок" Виктор Дороженко, билеты не были оформлены надлежащим образом: кассовый аппарат не зарегистрирован в налоговой инспекции, чеки пассажирам не выдаются, а сами перевозки не согласованы с Министерством транспорта. В ходе проверки билетных касс один индивидуальный предприниматель был оштрафован на 3 тысячи рублей и одно юридическое лицо – на 33 тысячи рублей.

Между тем пассажиры, собравшиеся у касс, рассказали, что "нелегальные" автобусы удобнее официальных, так как едут быстрее, делают больше остановок и стоят столько же. А ситуацию в "официальных" автобусах открыто называют "бардаком". Одна из пассажирок заявила, что несколько раз сталкивалась со случаями обмана у официальных перевозчиков, когда на одно место продавали билет двоим пассажирам, и одного из них водитель попросту выгонял из автобуса. Вопрос же страховки и даже комфорта никого из пассажиров не волнует.

О том, что 70% автобусов, въезжающих в столицу, являются "беспризорными", власти говорили еще в 2011 году. По их словам, одной из проблем в этом отношении является несогласованность маршрутных документов: сами же перевозчики, даже официальные, жалуются на волокиту, из-за которой им приходится уходить в теневой сектор. По словам экспертов, столице не хватает как минимум 30 автостанций, однако пока что речь идет лишь о шести станциях, для которых еще только подбирают места. Кроме того, город прорабатывает еще 10 вариантов строительства автостанций в пределах транспортно-пересадочных узлов. Эксперты предлагают определить положение автовокзалов опытным путем, построив сперва один автовокзал и проследив за пассажиропотоком.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.04.2017   8:01
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00