NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Активисты помогли оштрафовать полицейского на Mercedes, который сбил пешехода
19 июля 2017 г. | Время публикации 16:42
Рубрики: Автотранспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Активистам общества "Движение" удалось привлечь к ответственности полицейского, который пытался припарковаться с нарушением ПДД, а затем сбил пешехода, закрылся в автомобиле и заявил, что ситуацию спровоцировали общественники, снявшие его на видео. Сотрудники ГИБДД выписали водителю два штрафа, однако в правоохранительных органах заявили, что полицейский не сбивал человека. Об этом пишет "Газета.Ru".

Полицейский, нарушивший правила дорожного движения, наехал на активиста общества "Движение" прямо около входа в ОВД "Северное Тушино" во время рейда активистов против неправильно припаркованных автомобилей. Как рассказал руководитель проекта Андрей Филин, общественники планировали сфотографировать авто, нарушившие правила парковки и передать эти снимки в ГИБДД. Однако спустя всего несколько минут после начала рейда на тротуар на большой скорости въехал черный Mercedes-Benz E300, остановился, а затем резко сдал назад и наехал на стоявшего сзади оператора. Рядом с мужчиной в этот момент проходили маленькие дети с матерью.

Активисты заблокировали нарушителю проезд и обратились к проходившему мимо полицейскому с просьбой привлечь к ответственности водителя, на что тот ответил, что "будет разбираться". Сам водитель при этом закрылся в машине, занавесил боковые окна специальными шторками и начал подавать сигналы Через некоторое время на месте инцидента появился заместитель начальника ОВД Евгений Стребков и заявил, что нарушивший ПДД будет оштрафован, и пригласил активистов на личный прием.

Между тем подъехавшие сотрудники ГИБДД переговорили с водителем, после чего к машине из ОВД вышел другой полицейский, достал из багажника документы и передал их водителю через приоткрытое окно. Сам автомобилист открыл дверь, заявил, что "тут идет провокация", и отдал свои права инспектору. А позднее к автомобилю подошел мужчина, который начал отталкивать активистов от машины и потребовал выпустить автомобиль, представившись общественным деятелем. Активисты узнали в нем сотрудника полиции, который ранее уже задерживал одного из активистов "Движения", фотографировавшего неправильно припаркованные машины около этого же полицейского участка. В ОВД, куда мужчина вошел после попыток освободить авто, предположили, что мужчина является заявителем.

Тем временем к автомобилю с уже оформленным протоколом вернулся сотрудник ГИБДД: водитель забрал бумаги и закрыл дверь, а через минуту вернул их со своей подписью. После этого водитель переставил свой автомобиль на парковку и пряча лицо под козырьком фуражки, прошел в ОВД. Как выяснилось, на обладателя Mercedes оформили протоколы по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), наказание по которой составляет штраф в полторы тысячи рублей, и ч. 2. ст. 12.15 КоАП РФ (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД), предусматривающей штраф в 2 тысячи рублей. Впрочем, оплатил ли он выписанные ему штрафы, активисты пока не знают.

После инцидента активисты вызвали на место эвакуаторы: больше половины увезенных ими неправильно припаркованных машин, по их словам, принадлежали сотрудникам ОВД "Северное Тушино". Сотрудники ГИБДД пообещали установить на месте инцидента антипарковочные столбики, однако несколько дней спустя стихийная парковка заработала вновь. По словам активистов, такие же нарушения часто совершаются и около других ОВД.

Что же касается инцидента с водителем, в ГУ МВД Москвы по Северо-Западному округу заявили, что полицейский не сбивал пешехода и порекомендовали обратиться в столичный главк. В пресс-службе столичного управления МВД оперативно прокомментировать инцидент также не смогли.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
26.09.2017   17:27
6
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00