NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Тысячи покупателей "народных гаражей" могут стать обманутыми дольщиками
19 мая 2016 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 14:08
Рубрики: Общество  
 
В производстве Арбитражного суда Москвы находится дело о признании банкротом ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы", занимавшегося возведением "народных гаражей". Предприятие задолжало компаниям-кредиторам 300 миллионов рублей, а дольщикам — 3,5 тысячи машино-мест, пишут "Известия".

Член инициативной группы дольщиков "народного гаража" Наталья Ермолова рассказала, что в 2009 году купила место в гараже, строящемся по адресу 82-й километр МКАД. Объект должны были сдать в эксплуатацию в 2011 году, однако в какой-то момент гаражи просто перестали строить. Всего ГУП ДГС должен жителям столицы 3,5 тысячи машино-мест, а общая сумма, которую ДГС задолжал строительным и охранным компаниям, составляет около 300 миллионов рублей. Вернуть долг до августа 2015 года ГУП не удалось, после чего компания-клиент обратилась в суд с просьбой признать ДГС банкротом.

Новость о потенциальном банкротстве ДГС вызывает панику среди дольщиков "народных гаражей". По мнению экспертов, в случае признания предприятия банкротом люди, вложившие деньги в гаражи, которые до сих пор не достроены или не введены в эксплуатацию, могут оказаться в положении обманутых дольщиков. Им предлагается подать коллективное обращение в суд и требовать в качестве компенсации места на действующих городских автостоянках или же оформить собственность на долю в недостроенном гараже, чтобы впоследствии продать ее по рыночной цене.

Программа "Народный гараж" стартовала еще в 2009 году, но успешной так и не стала. Ее неоднократно пытались реанимировать и "ребрендировать", однако и это не помогло. Водителей не устраивает цена машино-мест, намного превышающая изначально обещанные 350 тысяч рублей, поэтому многие паркинги стоят пустыми, а идеи властей либо не доходят до стадии реализации, либо по-прежнему не привлекают водителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00