NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Участников ночной игры "Дозор" обстреляли и ранили ножом в Подмосковье
19 ноября 2012 г. | Время публикации 12:22 | Последние изменения 12:38
Рубрики: Криминал  
 
В Раменском районе Подмосковья обстреляли из ружья и ранили ножом участников ночной игры по спортивному ориентированию "Дозор". По словам пострадавших, им также угрожали изнасилованием. Полиция, как утверждают участники игры, пытается "замять" дело, так как один из стрелявших - родственник местного полицейского начальника, пишет "Комсомольская правда".

Нападение произошло в ночь на субботу, 17 ноября, в поселке Родники. Участники одной из команд "Дозора" приехали в заброшенную котельную, где нужно было найти очередное задание для продолжения игры. "...в какой-то момент из темноты появились трое мужчин, в руках у одного было охотничье ружье, - рассказал один из "дозорных". - Они повалили одного из наших на землю, приставили двустволку к голове. Ему сказали: "Снимай штаны, мы тебя сейчас отымеем..." Второго парня вытащили прямо из машины".

Молодым людям удалось вырваться, но один из мужчин успел ранить двоих ножом. Когда участники сели в машину, стрельба продолжилась, дробью выбило стекла. На место вызвали других игроков и полицию. "Так и по ним стали палить! Все упали на землю - человек двадцать наших и четверо полицейских. Они кричали: "Не стрелять! Полиция!", но стрелок плевать хотел. Даже когда сотрудники в форме кинулись за ним в погоню, тот произвел несколько выстрелов. Он укрылся в доме неподалеку. Полицейские вошли следом, но потом нам сказали, что стрелок скрылся в лесу", - рассказал пострадавший.

Полицейские заявили, что стрелок и двое его подельников якобы бесследно исчезли, и попросили молодых людей разъехаться без написания заявления. Участники игры настояли на своем, но в ОВД их не пускали до восьми утра. По словам местных жителей, один из стрелявших якобы родственник районного полицейского начальника, и уже не впервые открывает беспорядочную стрельбу. В итоге уголовное дело заведено не было, стрелок не задержан. По сведениям блоггеров, это 44-летний местный житель Сергей Фетисов, сообщает NEWSru.com. Позже пострадавшим звонил некий представитель стрелка и заявил, что тот "очень сожалеет" и готов компенсировать моральный ущерб.

В пресс-службе подмосковной полиции информацию о ЧП подтвердили, но изложили свою версию событий. "По предварительной информации, участники игры проводили свою игру не только на территории старой котельной, но и ходили по участкам местных жителей. Трое живущих неподалеку мужчин вышли разбираться с приезжими, возникла ссора. Одного из игроков ударили прикладом ружья по голове, другой получил порезы щеки", - пояснили "КП" в ведомстве. По данным полиции, позже ружье было изъято, но стрелявший находится в бегах. Дело будет взято на особый контроль начальника областного ГУ МВД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00