NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Вместе с нелегальными палатками могут исчезнуть автомойки и АЗС
19 ноября 2012 г. | Время публикации 11:13 | Последние изменения 11:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
До конца года должна завершиться кампания мэра Сергея Собянина по борьбе с нелегальными ларьками. В результате инвентаризации мест лишатся и другие объекты – автомойки, АЗС, пункты шиномонтажа, пишут "Ведомости".

Среди объектов, которые должны быть ликвидированы, оказались не только палатки, но и еще около 1750 точек. В список на демонтаж или перемещение попали около 50 автомоек, две АЗС и несколько десятков автосервисов. При этом часть из них построены и эксплуатируются на законных основаниях, заявил член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин.

Так, некоторые автомойки были построены по городской программе по развитию сети моечных постов. Владелец двух таких объектов Сергей Макаров рассказал, что построил их в 1997 году. По его словам, Москва выделила тогда землю на пять лет, на сами объекты оформили право собственности как на капитальные объекты. Но спустя пять лет город не стал продлевать права аренды на землю, их нет и сейчас. Арендная плата городу при этом платится регулярно, утверждает предприниматель.

В мэрии же заявили, что если объекты попали в "черный список", значит, у них нет разрешительных документов. С теми владельцами объектов, у кого оформлены права собственности, власти собираются судиться. Документ мэрии прежде всего ударит по малому и среднему бизнесу. Предприниматели будут просить Собянина приостановить снос неторговых объектов и создать комиссию по изучению вопроса.

Теперь выявлять незаконные торговые объекты поручено районным управам. Жалобы горожан и информацию, поступившую от других источников, чиновники должны проверить, а потом в течение суток известить префектуру. Округу дается пять дней, чтобы собрать специальную комиссию, которая либо решит демонтировать объект, либо обратиться в суд. Подлежащие сносу палатки должны быть демонтированы в следующие три дня. Руководствуясь новыми правилами, которые сокращают всю процедуру до десяти дней, столичные власти рассчитывают покончить с незаконными торговыми объектами за два месяца.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00