NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Супругам Расуловым, осужденным за нападение на полицейского, смягчили приговор
19 ноября 2014 г. | Время публикации 16:41 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Криминал  
 
Верховный суд смягчил приговор супругам Расуловым, которые ранее были осуждены на 18 и 12,5 лет лишения свободы соответственно за покушение на жизнь полицейского в ходе конфликта на Матвеевском рынке, передает "Интерфакс". Халимат Расуловой срок снижен на девять лет - до 3,5 лет колонии-поселения, Магомеду Расулову - лишь на два месяца – до 17 лет и 10 месяцев колонии. Таким образом, апелляционные жалобы защиты на приговор Мосгорсуда от 30 мая были частично удовлетворены.

Судебная коллегия исключила из обвинения Расуловой статью "покушение на жизнь представителя власти", а из действий обоих супругов - квалифицирующий признак "в составе группы лиц". Защита просила переквалифицировать обвинение по статье "применение насилия в отношении представителя власти". По словам адвоката супругов, есть видеозапись, где четко видно, что Расулова совершила действие, предусмотренное этой статьей.

Супруги признали вину только по одному из предъявленных эпизодов: о нанесении оперативнику Антону Кудряшову неопасного для жизни вреда здоровью. По словам Расуловых, во время потасовки они не знали, что он является представителем власти. Как заявила Расулова, это была не попытка посягательства на жизнь, а обычный бытовой конфликт. В свою очередь прокурор просил оставить приговор в силе.

Напомним, 27 июля прошлого года сотрудники полиции пытались задержать на Матвеевском рынке подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из полицейских получил тяжелое увечье. При этом двое присутствовавших на месте сотрудников местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге и были привлечены к уголовной ответственности по статье "халатность". В октябре прошлого года Никулинский суд приговорил их к году лишения свободы в колонии общего режима. А 7 мая Мосгорсуд признал Магомеда Магомедова, ставшего поводом для конфликта, виновным в изнасиловании и приговорил его к 14 годам лишения свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00