NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Полиция сорвала автопробег за бесплатные парковки
19 октября 2014 г. | Время публикации 17:44 | Последние изменения 17:51
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Сотрудники ГИБДД остановили девять машин, участвующих в автопробеге против новой транспортной политики властей Москвы, передает корреспондент телеканала "Дождь".

Участники автопробега "Бесплатные парковки для местных жителей", организованного фондом Марии Гайдар "Социальный запрос", начали движение от Тверской улицы в сторону Садового кольца примерно в 15:00. Финишировать они планировали у здания столичного департамента транспорта но Садовой-Самотечной улице, однако были остановлены напротив здания министерства иностранных дел РФ.

Сотрудники ГИБДД заявили, что машины припаркованы в неположенном месте. Кроме того, у одного из водителей инспекторы обнаружили просроченную страховку на автомобиль, с которого они сняли номера. Флаги активистов полицейские сочли негабаритным грузом, пишет в Twitter одна из организаторов акции политик Мария Гайдар. Позднее к месту задержания машин приехали сотрудники ОМОНа.

Гайдар отметила, что активисты не выступают против полной отмены платных парковок, однако требуют отмены платы за резидентное разрешение на парковку и того, чтобы введение платных парковок согласовывалось с местными жителями. Несмотря на многочисленные протесты экспертов и простых москвичей, столичные власти намерены расширить зону платной парковки внутри Третьего транспортного кольца с 25 декабря. Она затронет еще 454 улицы и 17 районов: в некоторых из них, кроме того, может быть введен прогрессивный тариф.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00