NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Логотипом Канделаки для "новой Москвы" заинтересовались в прокуратуре
19 октября 2015 г. | Время публикации 09:45 | Последние изменения 12:19
Рубрики: Общество  
 
Генпрокуратуру просят проверить расходование 15 миллионов рублей, которые были потрачены компанией на создание дизайна бренда "новой Москвы". Соответствующее обращение генпрокурору Юрию Чайке направил председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев. Представленный логотип не оценили ни власти округа, ни профессиональное сообщество, пишут "Известия".

Напомним, тендер на разработку дизайна бренда "новой Москвы" для "повышения привлекательности" округа был объявлен НИиПИ Генплана Москвы в ноябре 2014 года. Заявки на участие в конкурсе на выполнение работ с начальной ценой в 17,3 миллиона рублей подали ООО "Группа компаний Пленум-ДЭФА", ООО "Волга Волга Бренд Айдентити" и ООО "Апостол". Первая предложила выполнить работы за 5 миллионов рублей, но из-за неполной документации она не была допущена. Вторая была готова выполнить работы за 9,4 миллиона рублей, но победила компания Канделаки, предложившая услуги за 15 миллионов. Генпрокуратуру просят "провести проверку <...>на предмет целевого назначения расходования средств" в связи с завышенной стоимостью услуг, откладыванием сроков выполнения контракта, а также неудовлетворительными результатами работы: как отмечается в обращении депутата, профессиональное сообщество архитекторов и власти "новой Москвы" дали негативные отзывы о выполненной работе. Не остались в стороне и блоггеры, сравнив логотип со схемой разделки туш и формой выкладывания камней.

Управляющий партнер компании "Пленум", участвовавшей в тендере, Илья Лазученков рассказал, что условия конкурса не позволяли успеть проработать документацию: тендер был объявлен буквально за неделю до крайнего срока, и, по его мнению, это было сделано, дабы отсечь всех конкурентов фирмы Канделаки, результат работы которой он назвал "дилетантством". Техническое же задание было очень общим, и результат можно было сделать за гораздо меньшие деньги. Другие эксперты также считают стоимость работ завышенной, а представленное техническое задание — непрофессиональным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00