NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Задержан стритрейсер, врезавшийся во время ночных гонок в толпу зрителей
19 сентября 2010 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 20 сентября 2010 г. 09:35
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве задержан стритрейсер, врезавшийся во время ночных гонок в толпу зрителей. В результате аварии один человек погиб и шестеро ранено. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Там отметили, что ДТП произошло сегодня около 4:00 в районе дома 10 в Промышленном проезде (Южный административный округ). По предварительным данным, группа молодых людей устроила так называемые ночные гонки, во время которых один из водителей не справился с управлением и врезался в толпу зрителей. В результате от полученных травм один человек скончался на месте, пятеро пострадавших были госпитализированы. Еще одному раненому медицинская помощь была оказана на месте.

После ДТП водитель с места происшествия скрылся, но спустя несколько часов был задержан сотрудниками милиции. Это - житель подмосковных Мытищ, 1983 года рождения. Кроме уголовной ответственности по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) ему грозит наказание за оставление места аварии.

Дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий подтвердил факт ДТП, отметив, что обстоятельства случившегося сейчас выясняются. "Водитель, который совершил наезд на группу людей, сейчас дает показания следователям, - сказал Ластовецкий. - Что именно происходило на улице и почему там находилось столько людей в момент аварии, сейчас выясняется".

Аварии с участием стритрейсеров - не редкость. В мае этого года заезд стритрейсеров у здания МГУ закончился серьезной аварией.

Прошлым летом на Лужнецкой набережной разбился спорткар Audi R8, находившийся в нем милиционер погиб. Водитель значительно превысил скорость, не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение, а затем в дерево, после чего иномарка загорелась. Позже выяснилось, что машина была угнана и находилась в розыске.

Крупной аварией и пожаром закончились гонки без правил по Ленинскому проспекту в апреле прошлого года. Lamborghini Murcielago на скорости около 200 км/ч вылетел на встречную полосу и врезался в Honda Civic, снеся ей всю переднюю часть. После чего спорткар выскочил на бордюр, перевернулся, врезался в столб и загорелся. Во время полета Lamborghini потерял запчасти, которые пробили бензобак оказавшегося рядом Ford Mondeo. Он также загорелся, а его водитель, потеряв управление, врезался в "Жигули" 7-й модели. Вспыхнул третий костер. В ДТП тяжело пострадали 23-летний водитель Lamborghini и его 17-летний пассажир.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00