NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

В системе каршеринга появятся автомобили для инвалидов
20 февраля 2016 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 09:18
Рубрики: Автотранспорт  
 
Автомобиль с ручным управлением для краткосрочной аренды протестируют в столице в этом году. Об этом официальному сайту мэра и правительства Москвы рассказал генеральный директор компании — оператора городского каршеринга "Делимобиль" Станислав Грошов. Машиной смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями.

"Мы запустим пока один тестовый автомобиль. Посмотрим, насколько это будет востребовано", — сказал Грошов. По его словам, если услуга будет пользоваться спросом, машины с ручным управлением начнут размещать у больниц и поликлиник, а также в центре города.

Напомним, услуга поминутной аренды автомобилей заработала в Москве 10 сентября прошлого года и, по словам мэрии, оказалась востребованной. В то же время еще до официального запуска услуги СМИ предупреждали о подводных камнях услуги: например, разобраться в договоре на аренду непросто, а клиентов ждут довольно крупные штрафы даже за мелкие царапины, включая повреждение фирменных наклеек и логотипа каршеринга.

А в ноябре в Госдуме у мэра Москвы потребовали объяснений по поводу льготной парковки для автомобилей "Делимобиль". Согласно постановлению столичного правительства, за три года оператору каршеринга нужно будет уплатить всего 60 тысяч рублей с одного автомобиля за возможность парковаться на городских платных парковках. Для рядовых автомобилистов эта сумма выше в 12,5 раз и равна 750 тысячам рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00