NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Клиенты сравнили платежные терминалы Сбербанка с игровыми автоматами
20 ноября 2009 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 20:24
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Клиенты сравнивают платежные терминалы Сбербанка с игровыми автоматами. При оплате своих счетов никогда нельзя быть полностью уверенным в успехе. Кроме того, сама процедура нередко занимает больше времени, нежели оплата традиционным способом. В результате, очереди в Сбербанках стоят не только к окошечкам операционистов, но и к платежным терминалам.

Например, чтобы оплатить счет Мосэнерго, надо без ошибки набрать номер абонента, номер книги, а также все счета, указанные в квитанции, месяц и год оплаты, затем показания счётчика: предыдущее, текущее. Опытные пользователи советуют поспешить - в любой момент аппарат может зависнуть, на экране высветится "Операция прервана", тогда все цифры придется вводить по-новой. Если все получится, аппарат выдаст квитанцию об оплате.

За одну процедуру может произойти до четырех сбросов, пожаловалась москвичка в сообществе ЖЖ Мoya_moskva. На оплату 3-х счетов (за электричество, телефон и коммуналку) у нее ушло 45 минут. В доказательство она предъявляет последний результативный чек и 12 подтверждений сброса операции с указанием времени.

Терминал не был сломан, утверждает москвичка, - это его нормальный режим работы на протяжении как минимум последних трех месяцев.

Другой пользователь терминала жалуется, что ему удалось с помощью консультанта "обуздать машину, и она довольно быстро схрумкала три квитанции - а на четвёртой: нет, дескать, связи!". И ради оплаты этой единственной последней квитанции пришлось встать в очередь, сетует блогер, пообещавший больше никогда не играть в эту игру.

- Передовые способы оплаты счетов

Сейчас при открытии счета в Сбербанке вместе со сберкнижкой клиенту буквально впихивают пластиковую карту. Вместе с ней оператор выдает большое количество информации о десяти десятизначных кодах, которые надо вводить в банкомат, о том, что и кто может перечислять на один счет и ни в коем случае не может перечислить на другой. Операционист рассказывает о преимуществах пользования бесплатным сервисом по оплате счетов карточкой через интернет.

Правда, выясняется, что технические возможности несовершенны - например, счет за детский сад ни через терминал, ни через интернет не пройдет. Также не пройдет счет в налоговую и ряд других счетов.

В результате не только пенсионеры, но даже продвинутые молодые люди теряют нить беседы и удаляются в задумчивости, пытаясь разобраться в премудрости выданных им договоров.

Когда приходит время платить по счетам, москвичи упорно становятся в очереди к живым операционистам. Какой смысл тратить время сначала к терминалу, рассуждают они, а потом еще и к операционистке. Тем более, что последние, как правило, не "зависают".

Можно посоветовать пользоваться терминалами мгновенной оплаты, которые стоят сегодня на каждом шагу, однако у них есть свои неприятные особенности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00