]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
апреля
pda
Поиск
Архив

Автомобилистам могут запретить выезд на "выделенки" в субботу
20 августа 2015 г. | Время публикации 14:10
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичные власти рассматривают вариант запрета выезда на выделенные полосы по субботам. Как пишет газета "Коммерсантъ", за нововведение выступает "Мосгортранс", якобы для того, чтобы освободить проезжую часть для автобусов во время субботних пробок. Эксперимент действует на части проспекта Мира.

Фотографию с участка выделенной полосы на проспекте Мира опубликовало в интернете сообщество автомобилистов "Синие ведерки". На отрезке от станции метро "Рижская" до акведука ВДНХ заменены информационные таблички "время действия". Вместо указателя 8.5.2 "Рабочие дни" там висит указатель 8.5.3 "Дни недели" с подписью "понедельник-суббота". Штраф за выезд на выделенную полосу составляет 3 тысячи рублей.

Как рассказал источник в транспортном комплексе Москвы, участок на проспекте Мира действительно переведен на новый режим работы в качестве эксперимента. По его словам, за это нововведение активно выступает "Мосгортранс", где считают, что в субботу существенно возрастает трафик на вылетных магистралях, и автобусы не могут проехать по забитым выделенным полосам. В самом "Мосгортрансе" ситуацию пока не комментируют, однако нововведение уже вызвало негодование среди автомобилистов. По мнению активистов, очень многие автомобилисты не следят за новостями такого рода, и для них штраф в 3 тысячи рублей будет неприятным сюрпризом. В феврале этого года выделенную полосу, где движение автотранспорта полностью запрещено, открыли возле станции метро "Бауманская", а в декабре 2013 года из-за ошибки системы десятки водителей получили штрафы за выезд на уже ликвидированную полосу.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
30.04.2017   7:50
0
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00