]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Москвичи вынуждены выступать за платные парковки из-за неразберихи с адресами
20 декабря 2016 г. | Время публикации 10:12 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Жители многих районов столицы оказались в непростой ситуации: их дома стоят на одной улице, однако юридически числятся по другим адресам. Введение платной парковки лишает их возможности получить резидентные разрешения, и люди вынуждены выступать за введение платных парковок на своей территории. Об этом пишет "Московский комсомолец".

В ответ на недовольство платными парковками столичные власти заявляют, что местные жители могут оформить резидентное разрешение. Однако сделать это удается не всегда. Так, жители улицы Лазо не смогли получить резидентные разрешения, так как на самом деле их дома относятся к Перовской улице и Зеленому проспекту. В Департаменте транспорта заявили, что "прорабатывают возможные решения этой ситуации".

Как заявил муниципальный депутат района Таганский Илья Свиридов, подобные коллизии встречаются и в центре Москвы, где существуют дома с дробными номерами вроде дома 33/25 по Таганской улице. Его жители прописаны на Таганской, хотя физически дом стоит на Большой Андроньевской. Автомобилистам, попавшим в подобные ситуации, остается только просить ввести платную парковку и на своей улице, провоцируя своего рода цепную реакцию.

В некоторых районах жители только готовятся к проблемам, которые может принести плата за паркинг. Активисты Нагорного района пожаловались на введение одностороннего движения на Ялтинской улице возле станции метро "Варшавская", где находятся две поликлиники, загс, школа и детский сад, куда очень сложно подъехать. За возвращение двустороннего движения уже собрано около тысячи подписей, обращение передано в Дептранс, однако ответа нет. Департамент транспорта отказывается брать на себя ответственность за непопулярные меры и выставляет это как инициативу муниципальных депутатов.

Напомним, с начала декабря цены на парковку существенно выросли, от чего пострадали не только автомобилисты, но и владельцы кафе, ресторанов, магазинов и парикмахерских. Стоимость стоянки включается в счет за ужин или стрижку. Серьезные проблемы испытывают и туристические фирмы. Тем не менее власти заявляют, что зона платной парковки будет расширяться постоянно.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.01.2017   5:42
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00