NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
апреля
pda
Поиск
Архив

Газовый баллон взорвался в подмосковной пекарне, два человека погибли
20 февраля 2012 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Происшествия  
 
В подмосковных Горках-25 произошел взрыв в пекарне, в результате погибли два человека, 11 пострадали. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

ЧП произошло в воскресенье около 22:00. После ликвидации пожара, возникшего в результате взрыва баллона с газом, в помещении пекарни были обнаружены тела двоих погибших. Состояние семерых из одиннадцати пострадавших работников пекарни оценивается как тяжелое. У двоих из них ожог 100% кожи.

Среди основных версий взрыва – нарушения правил эксплуатации газобаллонного оборудования. Как рассказал РИА "Новости" очевидец произошедшего, взрыв мог произойти из-за того, что работники грели замерзшие газовые баллоны паяльной лампой. По его словам, в пекарне работали приезжие из Средней Азии, причем один из сотрудников работал лишь второй день. Пекарня работала и ночью, выпекая лаваш. Мужчина подчеркнул, что директор кафе, через стенку от которого находилась пекарня, часто сетовал в последнее время, что из пекарни доносится запах газа, просил руководство заведения разобраться с этим.

В момент взрыва собеседник агентства находился в кафе. "Я слышал 6-7 взрывов. В кафе было 9-10 человек. Прогремел первый взрыв, и через несколько секунд все объяло пламенем. Мы быстро покинули помещение", - рассказал он, отметив, что в основном пострадали работники пекарни.

По факту взрыва в пекарне возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Само двухэтажное кирпичное здание, в котором располагалась пекарня, принадлежит Государственному унитарному предприятию "Военторг" министерства обороны, помещение пекарни было сдано в аренду индивидуальному предпринимателю, отметил источник в полиции.

Напомним, 9 января в московском ресторане "Il Pittore" прогремел взрыв. В результате погибли три человека, 40 пострадали. Причиной ЧП стал взрыв газовых баллонов. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела. Обвинение предъявлено директору ресторана.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00